AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава Пентагона предположил движение Ирана к точке старта переговоров с США

 

Министр обороны США Марк Эспер, находясь с визитом в Лондоне, заявил сегодня, 6 сентября, что «Иран, похоже движется к точке, где можно было бы провести переговоры». Это произошло спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп оставил дверь открытой для возможной встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани на полях открывающейся вскоре 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В минувшую среду, 4 сентября, отвечая на вопрос о перспективе его переговоров с иранским руководством, Трамп сказал журналистам в Белом доме, что «всё возможно».

На совместной пресс-конференции с Марком Эспером министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Соединённое Королевство всегда будет помогать Вашингтону на пути к переговорам с Тегераном, «но об Иране следует судить по его действиям, а не по словам».

После Лондона шеф Пентагона направится в Париж. Высокопоставленный представитель Министерства обороны США сообщил агентству Reuters, что Эспер и его французская коллега Флоранс Парли обсудят в субботу, как Военно-морские силы Франции могут координировать свои действия с американским союзником для обеспечения свободы торгового судоходства в Ормузском проливе (связывает Персидский залив с Аравийским морем).

Как сообщало EADaily, у Ирана всегда будет отрицательный ответ на любое предложение о двусторонних переговорах с Соединёнными Штатами, заявил 3 сентября президент Исламской Республики Хасан Роухани. «Не было принято никакого решения о проведении переговоров с США, и было много предложений о переговорах (с американской стороны), но наш ответ всегда будет отрицательным», — сказал Роухани на открытом заседании парламента Ирана, которое транслировалось по государственному телевидению страны.

В прошлом месяце Роухани заявил, что Иран не будет вступать в диалог с Вашингтоном до тех пор, пока тот не откажется от всех санкций против Тегерана и не вернётся в ядерную сделку, разорванную им в одностороннем порядке в мае прошлого года. Заявление иранского президента от 3 сентября можно считать ещё большим ужесточением позиции официального Тегерана в вопросе возможных переговоров с американской стороной и результатом прозвучавшей ранее в адрес Роухани критики со стороны представителей исполнительной и законодательной власти Исламской Республики.

Напомним, ранее верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи указал официальную позицию Исламской Республики в вопросе вступления в переговоры с США. Она заключается в достаточно абстрактной формуле: «ни войны, ни переговоров».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan