AM | RU
USD
EUR
RUB

Предоставление Шишкину статуса беженца в Армении было продиктовано западными фондами и направлено на то, чтобы нанести пощечину России

 

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна изданию Tert.am.

Тот факт, что власти Армении предоставили Шишкину статус беженца, добавит еще одну страницу к тому толстому пакету проблем, которые уже существуют в армяно-российских отношениях.

Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к вопросу предоставления Арменией статуса беженца российскому активисту, организатору «русских маршей» в Калуге, бывшему руководителю калужского отделения запрещенного в России этнополитического союза «Русские» Виталию Шишкину.

«Я более чем убежден, что худшие отношения между властными элитами Армении и России, чем есть сегодня, попросту невозможны. Несмотря на все официальные заявления армянских властей, в которых делаются ссылки на вековое братство, фактически ни одна проблема не решается, и на протяжении вот уже полутора лет проблемы только накапливаются», — сказал он.

Политолог отметил, что предоставление Шишкину статуса беженца будет расценено Россией как вызов. «Также как в качестве вызова были восприняты и другие многочисленные действия наших властей, сделанные необдуманно и направленные исключительно на удовлетворение личных амбиций Никола Пашиняна. Безусловно, эти вызовы будут иметь ответ. Обнадеживает лишь то, что власти России, кажется, с пониманием подходят к тому факту, что армянские власти неадекватны, и в своих ответных шагах не идут на максимальное обострение. Я думаю, это происходит исключительно исходя из положительного отношения к армянскому народу и армянской государственности. То есть сегодня этот капитал действительно добрососедских, братских отношений Никол Пашинян использует для демонстрации своих личных амбиций», - сказал он, отметив, что власти РА ведут политику по бездумному пути растраты кредита нашего доверия. Грант Мелик-Шахназарян выразил уверенность в том, что со стороны России последуют политические оценки этого шага Армении, а некоторые программы будут приостановлены. В то же время политолог выразил надежду, что и на этот раз, подобно предыдущему опыту, российская сторона не будет до конца последовательной в вопросе выражения своей позиции.

«Здесь существует и второй важный фактор. Я сомневаюсь, что предоставление политического убежища - это решение властей Армении. По всей вероятности, это был шаг со стороны западных фондов (в основном фонда Сороса), направленный на нанесение рукой Армении пощечины России. По существу, мы увидели, кто был посредниками в предоставлении статуса беженца этому гражданину», - сказал он.

Политолог отметил, что это показывает, что Армения на международных площадках действует против своих интересов, под диктовку других, в основном Сороса. «Это было навязанное несуверенное решение, которое напрямую вредит нашим национальным интересам», - сказал он.

Грант Мелик-Шахназарян напомнил, что Россия является основным партнером Армении в ряде сфер: экономика, проблемы безопасности, энергетическая система. «Можно сказать, что это партнерство имеет для нас жизненно важное значение, и появление любого, пусть небольшого препятствия во всех этих сферах вредит всем типам интересов Армении - политических, экономических и связанных с безопасностью. То есть предоставлять убежище тому, кто не имеет какого-либо влияния, политического веса, ставя под угрозу наши жизненные интересы - это невежество. Этим Пашинян демонстрирует свои амбиции, что он является лидером мирового уровня и может, например, принимать решения в противовес решению России предоставить убежище Миграну Погосяну».

Напомним, что российский активист, организатор «русских маршей» в Калуге, руководитель калужского отделения запрещенного в России этнополитического союза «Русские» Виталий Шишкин получил статус беженца в Армении. «Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам», - написал Шишкин на своей странице в Facebook.

Согласно опубликованной фотографии удостоверения просителя убежища, он обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении убежища в феврале 2019 года. Там также указано, что он постоянно проживает во втором по величине армянском городе - Гюмри. Согласно информации со страницы Виталия Шишкина, последний является председателем Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключенных и Международного комитета «Нет беззаконию, пыткам и рабству». С 13 февраля 2015 года по 10 января 2019 года Виталий Шишкин отбывал срок по обвинению в «призывах к массовым беспорядкам», «действиях, направленных на разжигание ненависти и вражды». Отметим, Шишкин участвовал в антиправительственных митингах в России, Украине, Армении, Турции, Молдове.


Новости
Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста Известный армянский спортсмен Ашот Болян застрелен в Москве
Loading...
website by Sargssyan