AM | RU
USD
EUR
RUB

Предоставление Шишкину статуса беженца в Армении было продиктовано западными фондами и направлено на то, чтобы нанести пощечину России

 

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна изданию Tert.am.

Тот факт, что власти Армении предоставили Шишкину статус беженца, добавит еще одну страницу к тому толстому пакету проблем, которые уже существуют в армяно-российских отношениях.

Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к вопросу предоставления Арменией статуса беженца российскому активисту, организатору «русских маршей» в Калуге, бывшему руководителю калужского отделения запрещенного в России этнополитического союза «Русские» Виталию Шишкину.

«Я более чем убежден, что худшие отношения между властными элитами Армении и России, чем есть сегодня, попросту невозможны. Несмотря на все официальные заявления армянских властей, в которых делаются ссылки на вековое братство, фактически ни одна проблема не решается, и на протяжении вот уже полутора лет проблемы только накапливаются», — сказал он.

Политолог отметил, что предоставление Шишкину статуса беженца будет расценено Россией как вызов. «Также как в качестве вызова были восприняты и другие многочисленные действия наших властей, сделанные необдуманно и направленные исключительно на удовлетворение личных амбиций Никола Пашиняна. Безусловно, эти вызовы будут иметь ответ. Обнадеживает лишь то, что власти России, кажется, с пониманием подходят к тому факту, что армянские власти неадекватны, и в своих ответных шагах не идут на максимальное обострение. Я думаю, это происходит исключительно исходя из положительного отношения к армянскому народу и армянской государственности. То есть сегодня этот капитал действительно добрососедских, братских отношений Никол Пашинян использует для демонстрации своих личных амбиций», - сказал он, отметив, что власти РА ведут политику по бездумному пути растраты кредита нашего доверия. Грант Мелик-Шахназарян выразил уверенность в том, что со стороны России последуют политические оценки этого шага Армении, а некоторые программы будут приостановлены. В то же время политолог выразил надежду, что и на этот раз, подобно предыдущему опыту, российская сторона не будет до конца последовательной в вопросе выражения своей позиции.

«Здесь существует и второй важный фактор. Я сомневаюсь, что предоставление политического убежища - это решение властей Армении. По всей вероятности, это был шаг со стороны западных фондов (в основном фонда Сороса), направленный на нанесение рукой Армении пощечины России. По существу, мы увидели, кто был посредниками в предоставлении статуса беженца этому гражданину», - сказал он.

Политолог отметил, что это показывает, что Армения на международных площадках действует против своих интересов, под диктовку других, в основном Сороса. «Это было навязанное несуверенное решение, которое напрямую вредит нашим национальным интересам», - сказал он.

Грант Мелик-Шахназарян напомнил, что Россия является основным партнером Армении в ряде сфер: экономика, проблемы безопасности, энергетическая система. «Можно сказать, что это партнерство имеет для нас жизненно важное значение, и появление любого, пусть небольшого препятствия во всех этих сферах вредит всем типам интересов Армении - политических, экономических и связанных с безопасностью. То есть предоставлять убежище тому, кто не имеет какого-либо влияния, политического веса, ставя под угрозу наши жизненные интересы - это невежество. Этим Пашинян демонстрирует свои амбиции, что он является лидером мирового уровня и может, например, принимать решения в противовес решению России предоставить убежище Миграну Погосяну».

Напомним, что российский активист, организатор «русских маршей» в Калуге, руководитель калужского отделения запрещенного в России этнополитического союза «Русские» Виталий Шишкин получил статус беженца в Армении. «Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам», - написал Шишкин на своей странице в Facebook.

Согласно опубликованной фотографии удостоверения просителя убежища, он обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении убежища в феврале 2019 года. Там также указано, что он постоянно проживает во втором по величине армянском городе - Гюмри. Согласно информации со страницы Виталия Шишкина, последний является председателем Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключенных и Международного комитета «Нет беззаконию, пыткам и рабству». С 13 февраля 2015 года по 10 января 2019 года Виталий Шишкин отбывал срок по обвинению в «призывах к массовым беспорядкам», «действиях, направленных на разжигание ненависти и вражды». Отметим, Шишкин участвовал в антиправительственных митингах в России, Украине, Армении, Турции, Молдове.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan