AM | RU
USD
EUR
RUB

Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий

 

Путешественники из Австралии оказались в тюрьме Ирана из-за видео и фотографий, снятых на дрон. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian.

Арестованными оказались блогеры Джоли Кинг и Марк Фиркин. Предположительно, пару задержали за несанкционированный запуск дрона недалеко от Тегерана, где они остановились в кемпинге.

Отмечается, что в стране можно использовать беспилотники только по специальному разрешению. Семьи туристов считают, что произошло недоразумение и путешественники не знали об иранском законе.

Власти Австралии ведут переговоры с Ираном и выступают за освобождение своих граждан. Близкие австралийцев выразили надежду на то, что пара в скором времени вернется домой. Они также отметили, что больше не хотят комментировать ситуацию, и попросили не беспокоить их.

Проектировщица зданий Джоли Кинг и менеджер в сфере строительства Марк Фиркин ведут блог о своих путешествиях под названием The Way Overland с 2017 года. Десятки видео и фотографий, размещенных в Instagram и YouTube блогеров, сняты с помощью дрона. Они выкладывали видео примерно раз в неделю, и их подписчики забеспокоились, когда Кинг и Фиркин молчали дольше обычного. Последний пост в социальных сетях был сделан из Нарынской области Кыргызстана 26 июня, а видео из Пакистана было опубликовано 25 июня.


Новости
Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan