AM | RU
USD
EUR
RUB

Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий

 

Путешественники из Австралии оказались в тюрьме Ирана из-за видео и фотографий, снятых на дрон. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian.

Арестованными оказались блогеры Джоли Кинг и Марк Фиркин. Предположительно, пару задержали за несанкционированный запуск дрона недалеко от Тегерана, где они остановились в кемпинге.

Отмечается, что в стране можно использовать беспилотники только по специальному разрешению. Семьи туристов считают, что произошло недоразумение и путешественники не знали об иранском законе.

Власти Австралии ведут переговоры с Ираном и выступают за освобождение своих граждан. Близкие австралийцев выразили надежду на то, что пара в скором времени вернется домой. Они также отметили, что больше не хотят комментировать ситуацию, и попросили не беспокоить их.

Проектировщица зданий Джоли Кинг и менеджер в сфере строительства Марк Фиркин ведут блог о своих путешествиях под названием The Way Overland с 2017 года. Десятки видео и фотографий, размещенных в Instagram и YouTube блогеров, сняты с помощью дрона. Они выкладывали видео примерно раз в неделю, и их подписчики забеспокоились, когда Кинг и Фиркин молчали дольше обычного. Последний пост в социальных сетях был сделан из Нарынской области Кыргызстана 26 июня, а видео из Пакистана было опубликовано 25 июня.


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan