AM | RU
USD
EUR
RUB

Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану

 

Наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад аль-Халифа совершит официальный визит в Соединённые Штаты в понедельник, 16 сентября, для переговоров с президентом Дональдом Трампом, говорится в заявлении Белого дома.

Государственное информационное агентство Бахрейна (BNA (в пятницу подтвердило визит наследного принца.

Указывается, что стороны обсудят вопросы безопасности в зоне Персидского залива, совместное противодействие «угрозе» со стороны Ирана, усилия по укреплению мира в регионе и борьбу с терроризмом.

Бахрейн, небольшая островная монархия в Персидском заливе, где большинство населения составляют шииты, но власть находится в руках суннитской династии Аль-Халифа, присоединился к лагерю жёстких противников Ирана в Ближневосточном регионе. В стране базируется 5-й оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит Ближний Восток. Это основная ударная сила американских войск в случае потенциального вооружённого конфликта с Ираном.

Напомним, Соединённые Штаты в конце июня перебросили в соседний Бахрейну Катар многоцелевые истребители F-22, в производстве которых применены стелс-технологии («невидимка»). Дислоцирование ударных самолётов ВВС США на базе «Эль-Удейд» в полуостровном эмирате стало очередным шагом по усилению американского военного присутствия в зоне Персидского залива, где сохраняется высокий риск вооружённого столкновения с Ираном. Помимо развёртывания на Ближнем Востоке авианосца «Авраам Линкольн» и других боевых кораблей, США отправили стратегические бомбардировщики B-52 в регион и разместили здесь дополнительные системы ПВО-ПРО Patriot.

20 июня в воздушном пространстве Ирана, в районе Ормузского пролива (связывает Персидский залив с Аравийским морем), был сбит американский разведывательно-ударный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Президент США Дональд Трамп заявил 21 июня, что отменил военный удар по Ирану, поскольку это стало бы «непропорциональной атакой», которая могла привести к гибели около 150 человек.


Новости
Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани
Популярные
Loading...
website by Sargssyan