AM | RU
USD
EUR
RUB

Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану

 

Наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад аль-Халифа совершит официальный визит в Соединённые Штаты в понедельник, 16 сентября, для переговоров с президентом Дональдом Трампом, говорится в заявлении Белого дома.

Государственное информационное агентство Бахрейна (BNA (в пятницу подтвердило визит наследного принца.

Указывается, что стороны обсудят вопросы безопасности в зоне Персидского залива, совместное противодействие «угрозе» со стороны Ирана, усилия по укреплению мира в регионе и борьбу с терроризмом.

Бахрейн, небольшая островная монархия в Персидском заливе, где большинство населения составляют шииты, но власть находится в руках суннитской династии Аль-Халифа, присоединился к лагерю жёстких противников Ирана в Ближневосточном регионе. В стране базируется 5-й оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит Ближний Восток. Это основная ударная сила американских войск в случае потенциального вооружённого конфликта с Ираном.

Напомним, Соединённые Штаты в конце июня перебросили в соседний Бахрейну Катар многоцелевые истребители F-22, в производстве которых применены стелс-технологии («невидимка»). Дислоцирование ударных самолётов ВВС США на базе «Эль-Удейд» в полуостровном эмирате стало очередным шагом по усилению американского военного присутствия в зоне Персидского залива, где сохраняется высокий риск вооружённого столкновения с Ираном. Помимо развёртывания на Ближнем Востоке авианосца «Авраам Линкольн» и других боевых кораблей, США отправили стратегические бомбардировщики B-52 в регион и разместили здесь дополнительные системы ПВО-ПРО Patriot.

20 июня в воздушном пространстве Ирана, в районе Ормузского пролива (связывает Персидский залив с Аравийским морем), был сбит американский разведывательно-ударный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Президент США Дональд Трамп заявил 21 июня, что отменил военный удар по Ирану, поскольку это стало бы «непропорциональной атакой», которая могла привести к гибели около 150 человек.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan