AM | RU
USD
EUR
RUB

Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана

 

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о выходе из правящей Партии справедливости и развития ПСР в пятницу, 13 сентября, сообщает Daily Sabah.

Ранее ПСР единогласно согласилась поставить в своей дисциплинарной коллегии вопрос об исключении Ахмета Давутоглу, а также главы парламентской комиссии по правам человека Айхана Сефера Устюна, депутата от Стамбула Абдуллы Башчи и бывшего депутата от Манисы Сельчука Оздаха.

Как сообщало EADaily, руководящий орган ПСР, председателем которой является президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, на прошлой неделе единогласно одобрил направление в дисциплинарную коллегию партии запроса об исключении из политического объединения бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу. Решение о запуске процедуры фактического изгнания 60-летнего экс-главы правительства наряду с тремя другими членами ПСР было принято после заседания центрального исполнительного комитета ПСР.

Видный деятель ПСР, стоявший у истоков её создания, Давутоглу стал премьер-министром Турции в 2014 году после пятилетнего пребывания на посту министра иностранных дел. Но в 2016 году он неожиданно поссорился с Эрдоганом, что привело его к неминуемой отставке. В последние три года Давутоглу перешёл в стан последовательных критиков политики Эрдогана, оставаясь формально членом правящей ПСР.

По данным турецких СМИ, Давутоглу строит планы создания новой консервативной партии на правом фланге политического спектра страны. Выдвигаются также предположения о том, что он может примкнуть к новому политобъединению, которое до конца текущего года планирует сформировать бывший вице-премьер Турции Али Бабаджан, ранее также покинувший ряды ПСР.


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan