AM | RU
USD
EUR
RUB

Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана

 

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о выходе из правящей Партии справедливости и развития ПСР в пятницу, 13 сентября, сообщает Daily Sabah.

Ранее ПСР единогласно согласилась поставить в своей дисциплинарной коллегии вопрос об исключении Ахмета Давутоглу, а также главы парламентской комиссии по правам человека Айхана Сефера Устюна, депутата от Стамбула Абдуллы Башчи и бывшего депутата от Манисы Сельчука Оздаха.

Как сообщало EADaily, руководящий орган ПСР, председателем которой является президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, на прошлой неделе единогласно одобрил направление в дисциплинарную коллегию партии запроса об исключении из политического объединения бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу. Решение о запуске процедуры фактического изгнания 60-летнего экс-главы правительства наряду с тремя другими членами ПСР было принято после заседания центрального исполнительного комитета ПСР.

Видный деятель ПСР, стоявший у истоков её создания, Давутоглу стал премьер-министром Турции в 2014 году после пятилетнего пребывания на посту министра иностранных дел. Но в 2016 году он неожиданно поссорился с Эрдоганом, что привело его к неминуемой отставке. В последние три года Давутоглу перешёл в стан последовательных критиков политики Эрдогана, оставаясь формально членом правящей ПСР.

По данным турецких СМИ, Давутоглу строит планы создания новой консервативной партии на правом фланге политического спектра страны. Выдвигаются также предположения о том, что он может примкнуть к новому политобъединению, которое до конца текущего года планирует сформировать бывший вице-премьер Турции Али Бабаджан, ранее также покинувший ряды ПСР.


Новости
В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе»
Loading...
website by Sargssyan