AM | RU
USD
EUR
RUB

Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным

 

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос, действительно ли возможно осуществить обмен содержащихся в УИУ «Шуши» азербайджанских диверсантов на находящихся в Азербайджане граждан Армении и военнослужащих, отметил, что подобный обмен считается неправомерным.

«В данном вопросе несколько проблем. Не столь правомерным считается обмен двух террористов, двух убийц на заблудившихся людей. Это одна сторона вопроса, есть и другая: кто сказал, что они согласны вернуть всех взамен на этих двоих, или на то, чтобы мы организовали поиски места захоронения парней из отряда “Арабо”? По части второго вопроса, с ними многократно проводились обсуждения, тысячу раз мы им предлагали – у вас тоже есть без вести пропавшие, мы вам тоже можем дать разрешение и пр. Но вы забываете, что мы имеем дело с Азербайджаном, у нас нет прямой связи с ними, это опосредованная связь, и не знаешь, что и как они думают», – пояснил Арцрун Ованнисян.


Новости
Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении
Loading...
website by Sargssyan