AM | RU
USD
EUR
RUB

Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны

 

Ливан и Армения сотрудничают в сфере борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), сегодня, 20 сентября, заявил министр обороны арабской республики Элиас Абу Сааб на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

«Наши вызовы находятся на южной границе, мы фактически в состоянии войны с Израилем, хотя активных военных действий сейчас не происходит. Израиль оккупировал часть территории Ливана», — сказал глава военного ведомства.

Именно поэтому ооновская миссия UNIFIL (Временные силы ООН в Ливане) находится в этой зоне, разделяя ливанские и израильские войска. Армения оказывает своё содействие в рамках данной миссии, отметил Элиас Абу Сааб.

Последнее нарушение со стороны Израиля, по его словам, — это отправка дронов со взрывчаткой, которые долетели до южного пригорода Бейрута. Один из беспилотников ливанские силы смогли сбить.

«У Армении и Ливана есть схожие вызовы. Армянские границы также периодически нарушают или угрожают нарушить беспилотные летательные аппараты. В этом направлении мы делимся разведывательной информацией, опытом, чтобы защитить наши страны от подобных или других атак», — сказал ливанский министр обороны.

Напомним, между Израилем и Азербайджаном, в состоянии фактической войны с которым находится Армения, в последние годы наладилось тесное военно-техническое сотрудничество. Баку особенно активно закупает израильские разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты. В крупнейшей закавказской республике действуют предприятия по сборке БПЛА по израильским лицензиям. Дроны-разведчики и ударные беспилотники были использованы Азербайджаном во время четырёхдневных боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года. Это стало причиной предъявления Ереваном претензий в адрес Тель-Авива после окончания апрельской войны в Карабахе.

Впрочем, об этих претензиях к сегодняшнему дню в армянской столице, как можно понять, успели порядком подзабыть. Буквально накануне, 19 сентября, правительство Никола Пашиняна приняло решение «как можно скорее» открыть посольство республики в Израиле.


Новости
Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян
Loading...
website by Sargssyan