AM | RU
USD
EUR
RUB

Второй погибший вследствие попытки диверсии ВС Азербайджана не был военнослужащим-срочником

 

Анализ попытки диверсионного проникновения ВС Азербайджана в южном направлении показал, что в нейтральной зоне ранение получил ещё один азербайджанский военнослужащий, который успел броситься к своим окопам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тигран Абрамян.

«Об этом отмечают также наши военнослужащие, которые были очевидцами.

Ален Гулян в азербайджанском сегменте соцсети нашёл фотографии с похорон раненного в том же направлении, в тот же день военнослужащего, которые являются ещё одним подтверждением этого утверждения.

Правда, звание и род войск пока не выяснены, однако, из фотографий становится ясно, что он точно не является военнослужащим срочной службы.

Раненный – военнослужащий ВС Азербайджана Гурбат Гурбат оглу Гулиев (Qürbət Qürbət oğlu Quliyev)», – написал Т. Абрамян.

Как известно, 22 сентября, около 16:15 по ереванскому времени, в направлении одной из боевых позиций АО, дислоцированных на юго-восточном участке линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения. В результате грамотных действий передовых подразделений АО Арцаха противник, оставив в нейтральной зоне тело, был отброшен на исходные позиции. АО потерь не понесла.

И хотя некоторые азербайджанские источники попытались представить Абдулрахманова Рамина Шовкет оглу как заблудившегося, определенные эпизоды попытки диверсии ВС Азербайджана зафиксировали устройства видеонаблюдения Армии обороны Арцаха.

При согласии и просьбе сторон накануне, 23 сентября, Международный Комитет Красного Креста принял участие в операции по эвакуации тела погибшего с линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Напомним, что речь об Абдулрахманове Рамине Шовкет оглу, который служил в силах спецназа ВС Азербайджана.

Panorama.am


Новости
Россия закрывает границу с Белоруссией В Иране число случаев заражения коронавирусом достигло 3076: РИА Новости Вести: Футболисты «Ювентуса» согласились на понижение зарплаты в период пандемии коронавируса Тигран Авинян представил новый способ заполнения бланка передвижения Минобороны Армении: Только у одного из пяти инфицированных военнослужащих наблюдается слабая температура Бако Саакян провел рабочее совещание в Полиции Арцаха Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня свыше 150 раз В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек (РИА Новости) Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел В Первопрестольном Святом Эчмиадзине будет совершен молебен за Армению США предоставили Армении $1,1 млн в рамках борьбы против коронавируса Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 372 Президент Арцаха провел заседание Серж Саргсян - арцахцам: Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом - РИА Новости В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки Нет случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в дислоцированных на передовой воинских частях Минобороны Армении: Ещё у 2 военнослужащих диагностирован коронавирус Коронавирус расширяется в Турции: счёт жертв пошёл на десятки Женщины-полицейские назначены на руководящие посты в Полиции Армении Турал озабоченный, или чтобы прыгнуть выше головы, надо ее иметь РИА Новости: голливудский актер Марк Блум умер от коронавируса Премьеры Армении и Грузии обсудили вопросы по решению проблем с грузоперевозками Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19 США вышли на первое место в мире по заражению коронавирусом. РИА Новости В Армении количество заражённых коронавирусом достигло 329 Полиция Армении: Временно введен запрет на въезд в Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание в СНБ Арцаха Турецкие силовики продолжают нести потери на всех фронтах Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они? В России выявлены 182 новых случая заболевания коронавирусом: Интерфакс Путин провёл разговор с Макроном и присоединился к саммиту G20: RussiaToday Правительство Азербайджана начинает очередной этап политических репрессий В Армении зафиксирован первый случай смерти от коронавируса Виталий Баласанян извинился перед жителями Арцаха Желающие вернуться из Нидерландов в Армению граждане могут воспользоваться рейсом Амстердам-Минск-Ереван В Иране запретили поездки по стране из-за коронавируса: РИА Новости В Армении еще один врач и водитель скорой помощи инфицированы коронавирусом Президент Арцаха Бако Саакян с представителями политических партий обсудил предстоящие выборы Давид Тоноян: Коронавирус диагностирован у 3 военнослужащих
Loading...
website by Sargssyan