AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей

 

Находящийся с рабочим визитом в Туркменистане премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел встречу также с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

По его словам, обстоятельство, что с момента провозглашения независимости РА – это первая встреча глав Армении и Узбекистана в подобном формате, свидетельствует о двусторонней политической воле и ответственности по приданию полностью нового импульса армяно-узбекским отношениям.

Согласно информации, премьер Н. Пашинян выразил готовность армянской стороны по формированию новой повестки двусторонних отношений и её быстрой, эффективной реализации.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев подчеркнул, Узбекистан также подчеркивает важность развития связей с Арменией, данную встречу необходимо использовать для продолжения политического диалога на высоком уровне, полноценной реализации существующего потенциала, придания нового импульса и качества сотрудничеству. В данном контексте президент Узбекистана предложил обсудить возможность формирования межправительственной комиссии.

Вырази солидарность с предложением президента Узбекистана, Никол Пашинян выразил уверенность, что комиссия будет сформирована в ближайшее время и в результате быстрой и эффективной деятельности будет разработана соответствующая договорно-правовая база. Премьер Армении выразил своё удовлетворение в связи с заботливым отношением правительства Узбекистана к армянской общине, уважением к местным армянам со стороны узбекского народа и дружественное отношение.

Подтвердив двустороннюю готовность развития армяно-узбекского партнерства в политической, экономической, культурной, гуманитарной сферах, собеседники обсудили возможности по инициированию совместных программ по данным направлениям. По части активизации экономических связей перспективным названо развитие сотрудничества в легкой промышленности, в банковской сфере, в области информационных технологий и сельского хозяйства.


Новости
Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября
Loading...
website by Sargssyan