AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей

 

Находящийся с рабочим визитом в Туркменистане премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел встречу также с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

По его словам, обстоятельство, что с момента провозглашения независимости РА – это первая встреча глав Армении и Узбекистана в подобном формате, свидетельствует о двусторонней политической воле и ответственности по приданию полностью нового импульса армяно-узбекским отношениям.

Согласно информации, премьер Н. Пашинян выразил готовность армянской стороны по формированию новой повестки двусторонних отношений и её быстрой, эффективной реализации.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев подчеркнул, Узбекистан также подчеркивает важность развития связей с Арменией, данную встречу необходимо использовать для продолжения политического диалога на высоком уровне, полноценной реализации существующего потенциала, придания нового импульса и качества сотрудничеству. В данном контексте президент Узбекистана предложил обсудить возможность формирования межправительственной комиссии.

Вырази солидарность с предложением президента Узбекистана, Никол Пашинян выразил уверенность, что комиссия будет сформирована в ближайшее время и в результате быстрой и эффективной деятельности будет разработана соответствующая договорно-правовая база. Премьер Армении выразил своё удовлетворение в связи с заботливым отношением правительства Узбекистана к армянской общине, уважением к местным армянам со стороны узбекского народа и дружественное отношение.

Подтвердив двустороннюю готовность развития армяно-узбекского партнерства в политической, экономической, культурной, гуманитарной сферах, собеседники обсудили возможности по инициированию совместных программ по данным направлениям. По части активизации экономических связей перспективным названо развитие сотрудничества в легкой промышленности, в банковской сфере, в области информационных технологий и сельского хозяйства.


Новости
В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию
Loading...
website by Sargssyan