AM | RU
USD
EUR
RUB

Օт чего султан взял палец в рот?

 

Кто знает, от чего султан взял палец в рот? Наверное, вспомнил, что основатель Азербайджана в 1918 году, Эмин Маммат Ахунд Гаджи Молла Алекпер оглы Расулзаде, в 1938 году, в Берлине, опубликовал книгу Das Problem Aserbeidschan. В этом опусе прихвостень нацистов обещал фюреру бакинскую нефть и призывал Турцию к войне против Советов на Кавказе. Книгу даже на русский перводить не надо, копию можно подарить президенту Путину на языке оригинала.

Может, Алиев вспомнил, что именно он на 130-летие пан-тураниста, пять лет назад, 31/1/2014, цинично издал указ о введении в султанате почтовых марок с изображением Расулзаде, а при бабе его, то есть отце, дезертире во время Отечественной войны, "тыловой крысе", по состоянию здоровья пристроившейся на службу в архиве НКВД в Нахиджеване, пришла в голову идея эмиссии банкноты в 1000 манат с портретом приспешника нацизма. Имя нацистского коллаборациониста носит один из районов Баку. Иль хам не понимает, что следующим ходом его можно нанзить на его же ржавый кинжал азерагитпропа?

P.S. И это я еще ничего не написал об "азербайджанском правительстве в изгнании" в Берлине, об организации этим "правительством" во главе с Расулзаде "азербайджанского легиона" и о "геройствах" 1/111-го азербайджанского пехотного батальона, участвовавшего в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Чья бы корова мычала, чей бы баран блеял?

Артур МАРТИРОСЯН


Новости
Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии
Loading...
website by Sargssyan