AM | RU
USD
EUR
RUB

Օт чего султан взял палец в рот?

 

Кто знает, от чего султан взял палец в рот? Наверное, вспомнил, что основатель Азербайджана в 1918 году, Эмин Маммат Ахунд Гаджи Молла Алекпер оглы Расулзаде, в 1938 году, в Берлине, опубликовал книгу Das Problem Aserbeidschan. В этом опусе прихвостень нацистов обещал фюреру бакинскую нефть и призывал Турцию к войне против Советов на Кавказе. Книгу даже на русский перводить не надо, копию можно подарить президенту Путину на языке оригинала.

Может, Алиев вспомнил, что именно он на 130-летие пан-тураниста, пять лет назад, 31/1/2014, цинично издал указ о введении в султанате почтовых марок с изображением Расулзаде, а при бабе его, то есть отце, дезертире во время Отечественной войны, "тыловой крысе", по состоянию здоровья пристроившейся на службу в архиве НКВД в Нахиджеване, пришла в голову идея эмиссии банкноты в 1000 манат с портретом приспешника нацизма. Имя нацистского коллаборациониста носит один из районов Баку. Иль хам не понимает, что следующим ходом его можно нанзить на его же ржавый кинжал азерагитпропа?

P.S. И это я еще ничего не написал об "азербайджанском правительстве в изгнании" в Берлине, об организации этим "правительством" во главе с Расулзаде "азербайджанского легиона" и о "геройствах" 1/111-го азербайджанского пехотного батальона, участвовавшего в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Чья бы корова мычала, чей бы баран блеял?

Артур МАРТИРОСЯН


Новости
Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек
Loading...
website by Sargssyan