AM | RU
USD
EUR
RUB

Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом

 

Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

Ранее госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд примет решение об ответных шагах на атаку на свои нефтяные объекты после установления точного места запуска ракет и дронов, будет консультироваться с партнёрами.

«Конечно, если кто-то начнет войну с Ираном, то, безусловно, пожалеет об этом», – сказал Хаменеи на встрече с премьером Пакистана Имраном Ханом, отметив, что Иран никогда не инициировал войну.

Он также добавил, что если война в Йемене завершится «правильным образом», то это может положительно сказаться на ситуации в регионе.


Новости
В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности
Loading...
website by Sargssyan