AM | RU
USD
EUR
RUB

Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом

 

Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

Ранее госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд примет решение об ответных шагах на атаку на свои нефтяные объекты после установления точного места запуска ракет и дронов, будет консультироваться с партнёрами.

«Конечно, если кто-то начнет войну с Ираном, то, безусловно, пожалеет об этом», – сказал Хаменеи на встрече с премьером Пакистана Имраном Ханом, отметив, что Иран никогда не инициировал войну.

Он также добавил, что если война в Йемене завершится «правильным образом», то это может положительно сказаться на ситуации в регионе.


Новости
СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок – Никол Пашинян об отставке Араика Арутюняна Арам Орбелян: Мы не говорим о необходимости арестовать других, подчеркиваем необходимость освобождения Кочаряна Признание Геноцида армян Бако Саакян: Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются Сильное землетрясение в Иране ощутили и в Армении В результате землетрясения в Иране есть погибшие За 8 месяцев товарооборот Украины с Арменией составил более $92 млн. — дипломат В силовых структурах Азербайджана очередная потеря Армения и Грузия 8 ноября перейдут на режим воздушного пространства свободных полетов Иран возобновил обогащение урана на комбинате в Фордо: всё дальше от СВПД Президент Арцаха Бако Саакян с рабочим визитом находится в Бельгии Армения и Швеция подписали соглашение Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян Суд освободил крестника Грайра Товмасяна Путин назначил прокурором Смоленской области Сергея Карапетяна На юге Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,4 Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы В Баку задержан слушавший армянскую песню водитель Адвокаты ходатайствовали об освобождении Роберта Кочаряна под залог Леонид Калашников: Россия поставляет в Армению такое вооружение, которое раньше никогда не поставлялось В Ереване проходит XII пленарное заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ В Арцахе погиб военнослужащий Иран ответил Вашингтону запуском новых урановых центрифуг Встретит ли Ильхам свою Ильхан? Иран обеспечит Сирию электроэнергией О Стамбульской конвенции, и не только о ней Автодорога Степанцминда – Ларс закрыта для всех видов транспортных средств ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Президент Арцаха поздравил католикоса всех армян с 20-летием интронизации СМИ Турции назвали «виновницу» принятия Палатой представителей резолюции по Геноциду армян – Ким Кардашьян Пропагандируя ложь и обман, пытались навязать нашему народу эту конвенцию – Нарек Малян
Loading...
website by Sargssyan