AM | RU
USD
EUR
RUB

«Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США

 

У посольства США в Ереване сегодня собрались проживающие на территории Армении курды – чтобы осудить военные действия Турции на севере Сирии, вследствие которых погибают, получают ранения и вынужденно покидают свои дома сирийские курды.

«Мы призываем сверхдержавы хоть раз оставить в стороне свои приоритетные интересы, интересы по продаже нефтепродуктов и вооружения, остановить кровавую и геноцидальную руку турок и сказали им: хватит, через каждые 100 лет вы подвергаете геноциду разные народы, народы, которые считались меньшинствами в вашей стране», – заявил депутат Национального Собрания от фракции «Мой шаг», председатель Совета ОО «Курдский национальный совет Армении» Князь Хасанов.

Он подчеркнул, что построившая государство на землях других народов Турция сегодня убивает уже нацменьшинства уже за пределами своей территории – в этот раз в Сирии.

«Мы сегодня собрались здесь, напротив посольства США, чтобы осудить неправильную позицию Вашингтона по отношению к курдскому народу. Осуждаем молчание международного сообщества. Считаем необходимым консолидацию усилий – для прекращения войны», – сказал представитель курдской общины Князь Хасанов.

Участники акции поддержали его слова, скандируя «Позор! Позор!».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan