AM | RU
USD
EUR
RUB

«Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США

 

У посольства США в Ереване сегодня собрались проживающие на территории Армении курды – чтобы осудить военные действия Турции на севере Сирии, вследствие которых погибают, получают ранения и вынужденно покидают свои дома сирийские курды.

«Мы призываем сверхдержавы хоть раз оставить в стороне свои приоритетные интересы, интересы по продаже нефтепродуктов и вооружения, остановить кровавую и геноцидальную руку турок и сказали им: хватит, через каждые 100 лет вы подвергаете геноциду разные народы, народы, которые считались меньшинствами в вашей стране», – заявил депутат Национального Собрания от фракции «Мой шаг», председатель Совета ОО «Курдский национальный совет Армении» Князь Хасанов.

Он подчеркнул, что построившая государство на землях других народов Турция сегодня убивает уже нацменьшинства уже за пределами своей территории – в этот раз в Сирии.

«Мы сегодня собрались здесь, напротив посольства США, чтобы осудить неправильную позицию Вашингтона по отношению к курдскому народу. Осуждаем молчание международного сообщества. Считаем необходимым консолидацию усилий – для прекращения войны», – сказал представитель курдской общины Князь Хасанов.

Участники акции поддержали его слова, скандируя «Позор! Позор!».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.


Новости
Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании Премьер Армении должен соблюдать принцип беспристрастности Второе поражение Пашиняна МИД Армении: Информация о планах Турции ударить по Еревану вызывает тревогу Кремль анонсировал дату и место очередной встречи Путина и Эрдогана В Арцахе погиб военнослужащий Время истекло
Loading...
website by Sargssyan