AM | RU
USD
EUR
RUB

«Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США

 

У посольства США в Ереване сегодня собрались проживающие на территории Армении курды – чтобы осудить военные действия Турции на севере Сирии, вследствие которых погибают, получают ранения и вынужденно покидают свои дома сирийские курды.

«Мы призываем сверхдержавы хоть раз оставить в стороне свои приоритетные интересы, интересы по продаже нефтепродуктов и вооружения, остановить кровавую и геноцидальную руку турок и сказали им: хватит, через каждые 100 лет вы подвергаете геноциду разные народы, народы, которые считались меньшинствами в вашей стране», – заявил депутат Национального Собрания от фракции «Мой шаг», председатель Совета ОО «Курдский национальный совет Армении» Князь Хасанов.

Он подчеркнул, что построившая государство на землях других народов Турция сегодня убивает уже нацменьшинства уже за пределами своей территории – в этот раз в Сирии.

«Мы сегодня собрались здесь, напротив посольства США, чтобы осудить неправильную позицию Вашингтона по отношению к курдскому народу. Осуждаем молчание международного сообщества. Считаем необходимым консолидацию усилий – для прекращения войны», – сказал представитель курдской общины Князь Хасанов.

Участники акции поддержали его слова, скандируя «Позор! Позор!».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.


Новости
Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны
Loading...
website by Sargssyan