AM | RU
USD
EUR
RUB

«Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США

 

У посольства США в Ереване сегодня собрались проживающие на территории Армении курды – чтобы осудить военные действия Турции на севере Сирии, вследствие которых погибают, получают ранения и вынужденно покидают свои дома сирийские курды.

«Мы призываем сверхдержавы хоть раз оставить в стороне свои приоритетные интересы, интересы по продаже нефтепродуктов и вооружения, остановить кровавую и геноцидальную руку турок и сказали им: хватит, через каждые 100 лет вы подвергаете геноциду разные народы, народы, которые считались меньшинствами в вашей стране», – заявил депутат Национального Собрания от фракции «Мой шаг», председатель Совета ОО «Курдский национальный совет Армении» Князь Хасанов.

Он подчеркнул, что построившая государство на землях других народов Турция сегодня убивает уже нацменьшинства уже за пределами своей территории – в этот раз в Сирии.

«Мы сегодня собрались здесь, напротив посольства США, чтобы осудить неправильную позицию Вашингтона по отношению к курдскому народу. Осуждаем молчание международного сообщества. Считаем необходимым консолидацию усилий – для прекращения войны», – сказал представитель курдской общины Князь Хасанов.

Участники акции поддержали его слова, скандируя «Позор! Позор!».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan