AM | RU
USD
EUR
RUB

Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт

 

Визит новоназначенного премьер-министра Грузии в Ереван был хорошим поводом, чтобы выступить с инициативой повышения двусторонних отношений на новый уровень и представить обновленную повестку. К сожалению, мы удовлетворились только заявлениями, подчеркивающими важность двусторонних отношений. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт Аналитического центра прикладной политики и исследований «Айацк» («Взгляд») Эрмине Мхитарян, касаясь визита премьер-министра Грузии.

«Это первый визит Георгия Гахария в Ереван в качестве премьер-министра и, несомненно, визит был ознакомительным. На пресс-конференции по итогам встречи с Николом Пашиняном Георгий Гахария отметил, что они говорили с Пашиняном на тему сотрудничества в сфере транспорта, энергоносителей, а также обратились к региональным развитиям. Кроме обмена мнениями вокруг существующей повестки, визит новоназначенного премьер-министра Грузии в Ереван был хорошим поводом, чтобы выступить с инициативой повышения двусторонних отношений на новый уровень и представить обновленную повестку. Более того, пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям. К сожалению, как и во время предыдущих визитов, в этот раз мы также довольствовались заявлениями, подчеркивающими важность двусторонних отношений», - отметила эксперт, добавив, что потенциал развития армяно-грузинских отношений не только не исчерпан, но и есть все условия для его реализации.

«Сегодня у нас есть возможность повысить армяно-грузинские отношения на новый стратегических уровень и мы не должны довольствоваться лишь достижением договоренностей вокруг существующей повестки, независимо от того обстоятельства, что армяно-грузинская двусторонняя повестка, как отметил премьер-министр Пашинян на пресс-конференции, настолько широкая и насыщенная, что сложно обеспечить обсуждение всех вопросов одной встречей», - резюмировала эксперт.


Новости
Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек
Loading...
website by Sargssyan