AM | RU
USD
EUR
RUB

Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана

 

«У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт, который вскоре Азербайджан представит международному сообществу», – сказала сегодня на встрече с журналистами эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова.

По ее словам, произнесенная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи речь в течение дней превратилась в новый тезис в информационной и пропагандистской войне, который постепенно получает конструкцию.

«На сегодняшний день уже в Азербайджане фактически проводятся конференции, подготовительные работы, парламентские слушания, и этот пропагандистский тезис пытаются вынести на международную арену – как новую идеологию Азербайджана. В этом контексте у меня есть обеспокоенность в связи с нашими действиями на пропагандистском поле. Есть необходимость в уточнении того, какова наша окончательная официальная позиция по вопросу и как мы будем вести нашу пропагандистскую линию», – отметила эксперт.

Элибегова подчеркнула, что Азербайджан даже не скрывает, какие действия планирует предпринять.

«В этой ситуации мы видим предсказуемую для нас картину того, что будет Азербайджан делать. Теперь возникает вопрос: тем не менее, какова официальная позиция Еревана в переговорном процессе – возвращается ли Арцах за стол переговоров, потому что у премьера Армении нет мандата и он не уполномочен вести переговоры вместо Арцаха, или Арцах – это Армения и точка, или же (третий тезис) – решение арцахского вопроса должен вытекать из интересов жителей Армении, Арцаха и Азербайджана. Здесь существует необходимость во внесении уточнения, в соответствии с этим и должен разрабатываться пропагандистский пакет, который мы преподносим международному сообществу», – сказала она.


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan