AM | RU
USD
EUR
RUB

Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь»

 

«Я в то время предлагал два условия. Говорил, что не желаю участвовать в политике осуждения генералов, командиров, офицеров, которые якобы допустили ошибки. Естественно, ошибки на фронте бывают, но они не были преступными, ситуация была такой.

К примеру, Гитлер напал на Советский Союз, даже достиг Москвы. Что, нужно было всех ликвидировать, начиная со Сталина? Сконцентрировались и отразили нападение.

В случае Апрельской войны Азербайджан переместил к передней линии 20 процентов своих ВС, а перед ними стояли защитники передовых позиций, которые героически сражались. Я не желаю участвовать в подобном политическом процессе. Что они там ищут? Если человек предает, его судят, если человек воюет, и он менее силен, чем противник, его не судят, а поддерживают, придают сил, возможностей. А наша логика извращена», — об этом в беседе с «168 жам» сказал начальник Генерального штаба МО РА в 1992-1995 гг., исполняющий обязанности министра обороны в 1993 г., Герой Арцахской войны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, обращаясь к вопросу своего возможного участия в работе Комиссии по расследованию событий Апрельской войны в НС.

Он отметил, что нужно к этим вопросам относиться очень серьезно, патриотично, уважая всех руководителей, командиров, офицеров, которые в то время попали под огонь, получили ранения, были убиты и т. д.

«Под руководством этих командиров наши замечательные солдаты отбросили огромные силы. Им следует воздать должное и поздравить. Да, были недостатки, они подлежат устранению. В военном деле должна быть подобная логика. А здесь другое: всех снимают, называют преступниками. Я подобными вещами не занимаюсь, извините меня», — сказал он.

Он также добавил: «Я внимательно слежу за ситуацией вокруг Карабаха. В Карабахе всегда имеется риск агрессии со стороны противника. Вот почему наши вооруженные силы должны заниматься военно-политической подготовкой, совершенствуя свои знания, опыт, должны проводиться учения. Когда противник начинает военные учения, мы должны быть готовы, поскольку они могут внезапно перерасти в военные действия. Могут с одной стороны стрелять, с другой — напасть.

Нужно вести мирные переговоры и довести их до конца. Доказывая, что Карабах — это наша земля, а не просто сыпать подобными заявлениями, как господин Пашинян, когда он говорит: «Арцах — это Армения, и точка», а Алиев: «Карабах — это Азербайджан, и восклицательный знак». Они говорят глупости. Нужно быть очень внимательными, вести переговоры и доказывать, что Карабах был передан Азербайджану в 21 году, нужно вести переговоры с РФ, чтобы этот договор был денонсирован, поскольку Россия является правопреемницей СССР».

ПАНДУХТ


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan