AM | RU
USD
EUR
RUB

Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь»

 

«Я в то время предлагал два условия. Говорил, что не желаю участвовать в политике осуждения генералов, командиров, офицеров, которые якобы допустили ошибки. Естественно, ошибки на фронте бывают, но они не были преступными, ситуация была такой.

К примеру, Гитлер напал на Советский Союз, даже достиг Москвы. Что, нужно было всех ликвидировать, начиная со Сталина? Сконцентрировались и отразили нападение.

В случае Апрельской войны Азербайджан переместил к передней линии 20 процентов своих ВС, а перед ними стояли защитники передовых позиций, которые героически сражались. Я не желаю участвовать в подобном политическом процессе. Что они там ищут? Если человек предает, его судят, если человек воюет, и он менее силен, чем противник, его не судят, а поддерживают, придают сил, возможностей. А наша логика извращена», — об этом в беседе с «168 жам» сказал начальник Генерального штаба МО РА в 1992-1995 гг., исполняющий обязанности министра обороны в 1993 г., Герой Арцахской войны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, обращаясь к вопросу своего возможного участия в работе Комиссии по расследованию событий Апрельской войны в НС.

Он отметил, что нужно к этим вопросам относиться очень серьезно, патриотично, уважая всех руководителей, командиров, офицеров, которые в то время попали под огонь, получили ранения, были убиты и т. д.

«Под руководством этих командиров наши замечательные солдаты отбросили огромные силы. Им следует воздать должное и поздравить. Да, были недостатки, они подлежат устранению. В военном деле должна быть подобная логика. А здесь другое: всех снимают, называют преступниками. Я подобными вещами не занимаюсь, извините меня», — сказал он.

Он также добавил: «Я внимательно слежу за ситуацией вокруг Карабаха. В Карабахе всегда имеется риск агрессии со стороны противника. Вот почему наши вооруженные силы должны заниматься военно-политической подготовкой, совершенствуя свои знания, опыт, должны проводиться учения. Когда противник начинает военные учения, мы должны быть готовы, поскольку они могут внезапно перерасти в военные действия. Могут с одной стороны стрелять, с другой — напасть.

Нужно вести мирные переговоры и довести их до конца. Доказывая, что Карабах — это наша земля, а не просто сыпать подобными заявлениями, как господин Пашинян, когда он говорит: «Арцах — это Армения, и точка», а Алиев: «Карабах — это Азербайджан, и восклицательный знак». Они говорят глупости. Нужно быть очень внимательными, вести переговоры и доказывать, что Карабах был передан Азербайджану в 21 году, нужно вести переговоры с РФ, чтобы этот договор был денонсирован, поскольку Россия является правопреемницей СССР».

ПАНДУХТ


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan