AM | RU
USD
EUR
RUB

В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией

 

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава приветствует решение Федерального агентства воздушного транспорта России о допуске авиакомпании «Сибирь» к полетам из Москвы в Кутаиси. Об этом она заявила журналистам после заседания правительства.

«Мы неоднократно говорили, что будем рады, если российские официальные круги пересмотрят это решение и восстановят прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией. Какие факты бы ни называли, эта информация распространилась в российских СМИ, пока это не означает восстановления полетов. Для этого существует ряд формальных процедур, и мы не получили никакого уведомления от Воздушной администрации о том, что рейсы были восстановлены. Поэтому я не могу подтвердить, что это возобновление полетов, но повторюсь, мы будем рады, если это решение будет принято», — отметила Турнава.

Как сообщало EADaily, накануне Росавиация разрешила авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) осуществлять прямое авиасообщение из Москвы в Кутаиси. Согласно указу, авиакомпании выдается допуск на выполнение рейсов Москва — Кутаиси с частотой семь раз в неделю. В Росавиации пояснили, что допук к полетам не означает возобновления авиасообщения.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в котором туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться пока «от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», а с 8 июля было приостановлено прямое авиасообщение с Грузией.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan