AM | RU
USD
EUR
RUB

США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

 

Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии. Об этом сообщает Риа Новости.

По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.

При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдов об их организованном отходе от границы с Турцией.

Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.

"Президент (Дональд Трамп) ясно заявил, что наших военных там не будет… Мы не будем принимать участия в ситуации в военном аспекте ", - сказал Пенс.

Он также пообещал, что США не планируют вводить дополнительных санкций против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары, по мере прекращения Турцией огня в Сирии.

Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара получила от США "то, что хотела". Так, курды в Сирии сдадут оружие. По его словам, после отвода сил можно будет говорить о завершении турецкой операции в Сирии.


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan