AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову

 

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала тезисы интервью главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова изданию «Известия».

Вопрос: Глава МИД Азербайджана в своём интервью выразил «разочарование» в связи с последней встречей с главой МИД РА в Нью-Йорке, отметив также, что основой переговоров является Казанский документ, разработанный на базе Мадридского документа. Как вы прокомментируете данное заявление?

Ответ: В связи с мнением главы МИД Азербайджана касательно процесса мирного урегулирования карабахского конфликта просто желаю сделать небольшое напоминание, что «Казанский документ» был отвергнут именно Азербайджаном. Мы последовательно представляли нашу принципиальную позицию и подходы в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, в которых ключевую роль играют вопросы безопасности и статуса Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР). Мы проводим последовательную работу вокруг нашей повестки.

Вопрос: В своём интервью глава МИД Азербайджана обратился также к проблемам в связи с недопуском в страну граждан РФ армянского происхождения, представив своеобразный вариант. Как вы прокомментируете это?

Ответ: То, что армяне в Азербайджане являются мишенью дискриминации, не новость для нас. По сути, в своем интервью это подтверждает и глава МИД Азербайджана, который принимает существующую в отношении лиц армянского происхождения дискриминационную политику, о чём многократно заявляли также другие государства и международных организации, в частности, РФ, ОБСЕ / БДИПЧ. По словам главы МИД Азербайджана, лучшим вариантом управления существующей дискриминационной политики является превращение вопроса о допуске каждого лица армянского происхождения в Азербайджан в предмет для обсуждения.


Новости
Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек
Loading...
website by Sargssyan