AM | RU
USD
EUR
RUB

Рубен Меликян: «Это позор»

 

«Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией», – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации «Правовой путь», бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

Сотрудники СНБ накануне, 17 октября, побывали в доме отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и поинтересовались у него о средствах, на которые была отремонтирована кровля дома. Затем его и дочерей Грайра Товмасяна пригласили в СНБ.

Рубен Меликян указал, что самочувствие отца Грайра Товмасяна ухудшилось.

«Это позор. Крайне редки случаи, когда проводится нормальное, правомерное действие, а самочувствие человека при этом ухудшается. Не могу делать четких выводов, но могу предположить, что все это было обусловлено поведением тех людей, которые в тот момент находились внутри», – сказал правозащитник.

Он отметил также, что у него уверенности в том, что у СНБ есть функция по проверке кровли.

«Я так и не понял, что это за история. Люди поменяют свое отношение к СНБ. Это плохо, жаль. Никак не могу представить, что нанесенный СНБ репутационный ущерб как-то удастся восстановить», – сказал Рубен Меликян.

Что касается возбуждения Специальной следственной службой Армении дела против Грайра Товмасяна, он отметил, что это – еще одно доказательство того, что осуществляется политическое преследование, ибо факты, на основании которых возбуждено уголовное дело, очень далеки от права.

Накануне утром Специальная следственная служба Армении сообщила о возбуждении уголовного дела в связи со случаем предполагаемой узурпации власти группой должностных лиц. Дело возбуждено на основании представленного генпрокурору депутатом НС Арманом Бабаджаняном заявления относительно процесса избрания Грайра Товмасяна судьей КС.

Накануне утром ССС побывала также в офисе РПА и здании Конституционного суда для изъятия документов, касающихся Грайра Товмасяна.


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan