AM | RU
USD
EUR
RUB

Рубен Меликян: «Это позор»

 

«Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией», – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации «Правовой путь», бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

Сотрудники СНБ накануне, 17 октября, побывали в доме отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и поинтересовались у него о средствах, на которые была отремонтирована кровля дома. Затем его и дочерей Грайра Товмасяна пригласили в СНБ.

Рубен Меликян указал, что самочувствие отца Грайра Товмасяна ухудшилось.

«Это позор. Крайне редки случаи, когда проводится нормальное, правомерное действие, а самочувствие человека при этом ухудшается. Не могу делать четких выводов, но могу предположить, что все это было обусловлено поведением тех людей, которые в тот момент находились внутри», – сказал правозащитник.

Он отметил также, что у него уверенности в том, что у СНБ есть функция по проверке кровли.

«Я так и не понял, что это за история. Люди поменяют свое отношение к СНБ. Это плохо, жаль. Никак не могу представить, что нанесенный СНБ репутационный ущерб как-то удастся восстановить», – сказал Рубен Меликян.

Что касается возбуждения Специальной следственной службой Армении дела против Грайра Товмасяна, он отметил, что это – еще одно доказательство того, что осуществляется политическое преследование, ибо факты, на основании которых возбуждено уголовное дело, очень далеки от права.

Накануне утром Специальная следственная служба Армении сообщила о возбуждении уголовного дела в связи со случаем предполагаемой узурпации власти группой должностных лиц. Дело возбуждено на основании представленного генпрокурору депутатом НС Арманом Бабаджаняном заявления относительно процесса избрания Грайра Товмасяна судьей КС.

Накануне утром ССС побывала также в офисе РПА и здании Конституционного суда для изъятия документов, касающихся Грайра Товмасяна.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan