AM | RU
USD
EUR
RUB

Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов

 

Согласно проекту госбюджета Азербайджана на 2020 год, оборонные расходы должны составить 3 млрд. 853 млн. манатов (около 2 млрд. 267 млн. долларов), что на 20,9 процентов больше прошлогодних 3 млрд.187 млн. манатов.

В беседе с корреспондентом Aysor.am координатор сайта «Разминфо» Карен Вртанесян отметил, что вообще в Азербайджане увеличение бюджета официально объясняется экономическим ростом.

«Такая же формулировка была дана текущему бюджету в июне 2019 года, в том числе увеличению оборонных расходов. Однако весьма логично, что для готовящегося к войне государства увеличение военного бюджета оправдано. Азербайджан никогда не скрывал, что свою мечту "урегулировать" карабахский конфликт военным путем», - отметил Карен Вртанесян.

Проектом бюджета Армении на 2019 год было предусмотрено выделить на оборонные расходы 300 млрд. 437 млн. драмов (около 629,5 млн. долларов). А в бюджете 2020 года предусматривается выделить на военную оборону 301 млрд. 243 млн. драмов (около 631 млн. долларов).

«Военные расходы Армении уступают военным расходам Азербайджана, однако мы последовательно должны увеличивать расходы на оборону соразмерно росту общего бюджета и экономики. Параллельно с ростом общего бюджета расходы на оборону должны увеличиваться, как минимум» в такой же пропорции», - сказал Карен Вартанесян.


Новости
Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста Известный армянский спортсмен Ашот Болян застрелен в Москве Президент Арцаха провел встречу с председателем Совета и исполнительным директором Общественной телерадиокомпании Армении В ПАСЕ ждут изменения избирательной системы Грузии Гахария назначил нового министра образования, науки и культуры Грузии Вазген Манукян заявил о выходе из состава Общественного совета Армении Преподаватель ЕГУ: Руки прочь от армянского языка и армянских ученых! Парламент Армении продолжает работу Пашинян признался, что его патриотический трёп не нужно воспринимать серьезно Мониторинг миссии ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без ЧП Гагик Царукян ответил критикам: Геворк Петросян молодец, он достоин похвалы! Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок – Никол Пашинян об отставке Араика Арутюняна Арам Орбелян: Мы не говорим о необходимости арестовать других, подчеркиваем необходимость освобождения Кочаряна Признание Геноцида армян Бако Саакян: Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются Сильное землетрясение в Иране ощутили и в Армении В результате землетрясения в Иране есть погибшие За 8 месяцев товарооборот Украины с Арменией составил более $92 млн. — дипломат В силовых структурах Азербайджана очередная потеря Армения и Грузия 8 ноября перейдут на режим воздушного пространства свободных полетов Иран возобновил обогащение урана на комбинате в Фордо: всё дальше от СВПД
Loading...
website by Sargssyan