AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании

 

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 21 октября в рамках рабочего визита в Лондон встретился с новоназначенным государственным министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Кристофером Пинчером. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.

Поблагодарив за теплый прием, министр Мнацаканян с уверенностью отметил, что есть все предпосылки для поднятия армяно-британских отношений на качественно новый уровень и дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия. В этом контексте обоюдно была отмечена важность дальнейшего развития динамичного диалога на всех уровнях в направлении полноценного использования потенциала двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В качестве целевых направлений были отмечены сферы ИТ, высоких технологий, творческого образования, туризма и др. Собеседники отметили значение программ, направленных на обмен опытом в указанных сферах, и активизации контактов между людьми. Стороны обменялись мнениями вокруг шагов по обеспечению договорно-правового поля сотрудничества в соответствии с созданными двусторонними реалиями. Мнацаканян представил вниманию своего коллеги повестку широкомасштабных реформ, осуществляемых правительством Армении, которые направлены на укрепление демократии, защиту прав человека и основных свобод.

В этом процессе была особо подчеркнута важность эффективного сотрудничества с международными партнерами. Министры коснулись ряда актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. В контексте процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы министр Мнацаканян отметил важное значение осуществления реальных шагов по подготовке народов к миру.


Новости
Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста Известный армянский спортсмен Ашот Болян застрелен в Москве Президент Арцаха провел встречу с председателем Совета и исполнительным директором Общественной телерадиокомпании Армении В ПАСЕ ждут изменения избирательной системы Грузии Гахария назначил нового министра образования, науки и культуры Грузии Вазген Манукян заявил о выходе из состава Общественного совета Армении Преподаватель ЕГУ: Руки прочь от армянского языка и армянских ученых! Парламент Армении продолжает работу Пашинян признался, что его патриотический трёп не нужно воспринимать серьезно Мониторинг миссии ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без ЧП Гагик Царукян ответил критикам: Геворк Петросян молодец, он достоин похвалы! Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок – Никол Пашинян об отставке Араика Арутюняна Арам Орбелян: Мы не говорим о необходимости арестовать других, подчеркиваем необходимость освобождения Кочаряна Признание Геноцида армян Бако Саакян: Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются Сильное землетрясение в Иране ощутили и в Армении В результате землетрясения в Иране есть погибшие За 8 месяцев товарооборот Украины с Арменией составил более $92 млн. — дипломат В силовых структурах Азербайджана очередная потеря Армения и Грузия 8 ноября перейдут на режим воздушного пространства свободных полетов Иран возобновил обогащение урана на комбинате в Фордо: всё дальше от СВПД
Loading...
website by Sargssyan