AM | RU
USD
EUR
RUB

Признание Геноцида армян

 

Ара Дарзи приветствует голосование Палатой представителей США и выражает тревогу отсутствием аналогичного признания со стороны британского правительства

Ежедневное британское издание The Guardian опубликовало статью всемирно известного хирурга, члена парламента Великобритании, лорда Ара Вардкеса Дарзи, барона Денхеймского, посвященную признанию Геноцида армян Палатой представителей США и непризнанию этого факта парламентом его собственной страны. Представляем перевод данной статьи без купюр.

Как первый армянин в британском парламенте, я очень рад тому, что в прошедший вторник Палата представителей США признала Геноцид армян, совершенный сто лет назад (Палата представителей США проголосовала за признание Геноцида армян 30 октября).

Но меня по-прежнему тревожит тот факт, что британское правительство отказывается признать уничтожение около 1,5 миллионов армян в результате волны насилия, последовавшей за падением Османской империи. Коллективное молчание по поводу Геноцида армян цитировал Гитлер, когда планировал уничтожение еврейского населения Европы.

Для меня и моих соотечественников источником сильной боли и сожаления является тот факт, что наше собственное правительство настойчиво отрицает геноцид из-за страха оскорбить Турцию - союзника по НАТО. По меньшей мере, 20 стран мира официально признали эту резню геноцидом. В их числе Франция, Германия, Италия, Россия и Европейский парламент. Теперь к ним присоединилась Палата представителей.

Мой прадед и его сыновья были казнены войсками османского правительства в 1915 году. Сумела бежать, притворившись мертвой, лишь его дочь - моя бабушка, в то время еще подросток. Она брела босиком со своей матерью из Эрзерума, где проживала семья, и спустя несколько недель добралась до Мосула, что в северном Ираке. Я родился в Багдаде, где мы жили в качестве беженцев.

Британское правительство продолжает бессовестно отрицать Геноцид армян. Геноцид является глобальной проблемой. Мы видели это в Руанде и Дарфуре и в том, что произошло с христианскими общинами от рук ISIS в Сирии и северном Ираке. В резолюции Палаты представителей говорится о том, что правительство США больше не должно ассоциировать себя «с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида». Наш собственный парламент должен сделать то же самое.

Проф. Ара Дарзи,

директор Института глобальных инноваций в области здравоохранения, Имперский колледж Лондона

Перевод с английского — ПАНДУХТ

Оригинал публикации — здесь.

 


Новости
Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan