AM | RU
USD
EUR
RUB

Вазген Манукян заявил о выходе из состава Общественного совета Армении

 

Председатель Общественного совета (ОС) Армении Вазген Манукян заявил о выходе из состава ОС.

«Дорогие коллеги,

у новых властей была уникальная возможность вести нашу страну к развитию, консолидировать народ вокруг общенациональных проблем, способствовать благополучию наших граждан – путем построения более демократичного и более эффективного национального государства.

К сожалению, власти пошли другим путем, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера недоверия и ненависти беспрецедентного уровня, произошел такой раскол общества, которого никогда не было. И это в случае, когда мир и наш регион так сильно изменились, добавив новые угрозы и вызовы в вопросе нашей безопасности, в вопросе Арцаха.

В этих условиях целью властей должно было быть устранение этих трещин в обществе, создание атмосферы солидарности, консолидация народа. Одним из наиболее эффективных инструментов для достижения этой цели мог быть как раз Общественный совет, одной из важных функций которого является содействие в соответствии с законом формированию взаимного доверия, диалога и партнерства между правительством, органами государственного управления и институтами гражданского общества.

Вместо этого власти продолжают обсуждать проекты и предпринимать шаги, которые еще больше будут способствовать расколу в нашем обществе: это правосудие переходного периода, законопроект о конфискации имущества без обвинительных заключений, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой системы для решения политических проблем и так далее.

На последнем заседании Общественного совета я представил Вам, что несколько раз пытался встретиться с премьер-министром, найти грани сотрудничества – для ослабления напряженности в обществе и предотвращения через Общественный совет некоторых шагов, которые, на мой взгляд, опасны для государства. Вы также знаете, что эти попытки потерпели неудачу.

Со времени нашего последнего заседания прошло некоторое время, и снова никакого отклика.

В этих условиях считаю свою дальнейшую деятельность в Общественном совете бессмысленной и покидаю совет, о чем я уже письменно уведомил правительство.

Продолжу борьбу во имя интересов нашего государства и народа, как боролся всю свою жизнь», – отметил Манукян, поблагодарив коллег и выразив надежду, что ОС сохранит свое качество и продолжит служить своим целям.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan