AM | RU
USD
EUR
RUB

Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста

 

Президент США Дональд Трамп принял в среду, 13 ноября, в Белом доме своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Между тем, у Белого дома США Эрдогана встретили акцией протеста, организованной представителями армянской, греческой и курдской структур.

В ходе переговоров Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом в сквере Лафайет напротив Белого дома звучали призывы против проводимой Турцией политики, визита турецкого лидера в Вашингтон, пишет армянская служба радио «Голос Америки».

«Эрдоган не заслужил чести быть принятым на таком уровне в Белом доме США, он не был достоин этого. Мы обеспокоены в этой связи», – заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) в Вашингтоне Арам Гамбарян

«Разочарован, что деятеля, который в последние годы попирал многократно американские ценности и интересы, ответственен за избиение американцев на американской же земле, удостаивают красной дорожки в Белом доме», – указал в свою очередь исполнительный директор греческой организации Hellenic American Leadership Council (HALC) Энди Земенидос.

Арам Гамбарян подчеркнул важность проведения акции протеста, что является объединенным призывом к американской политической элите – пересмотреть политику в отношении Турции. Акцию протеста организовали курдская, греческая и армянская организации США.

«Сегодняшняя акция подчеркивает необходимость более сбалансированной политики в отношении Турции», – подчеркнул Гамбарян.

Он уверен, что американская политика в отношении Турции меняется. В качестве примера он указал принятую Палатой представителей резолюцию о признании Геноцида армян.

Между тем, на совместной пресс-конференции с президентом США в Овальном кабинете Эрдоган заявил, что признание Палатой представителей Геноцида армян в Османской империи бросает тень на турецко-американские отношения. Турецкий лидер выразил надежду, что в Сенате аналогичная резолюция не получит поддержку.

В этой связи исполнительный директор ANCA заявил: «Сколько бы Эрдогану не казалось, что у него есть поддержка в Сенате США, а президент Трамп не позволял ему так думать, все равно – у него нет такой поддержки. Судьбу этой резолюции решат сенаторы, и мы уверены, что если им будет предоставлена возможность свободно голосовать, то она также получит поддержку подавляющего большинства».

Представитель курдской общины Ослем Гонар также осуждает визит Эрдогана в Вашингтон и оказанный ему в Белом доме прием. Он критикует Соединенные Штаты и Турцию за ведение переговоров за закрытыми дверями о судьбе курдов без участия последних.

Во второй половине дня участники акции собрались у резиденции посла Турции в США, где в мае 2017 года телохранители прибывшего в Вашингтон президента Турции и его сторонники жестоко избили демонстрантов, среди которых были и армяне. Находившийся в американской столице президент Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.

Арам Гамбарян напомнил, что Эрдоган так и понес никакой ответственности за инцидент, и, по его мнению, в этом вопросе для вины есть и у президента Трампа.

«Как президент Соединенных Штатов, он обязан уважать и защищать право американцев свободно выражать свое мнение в Вашингтоне», – сказал Гамбарян.


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan