AM | RU
USD
EUR
RUB

Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна

 

Бывший заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян считает уголовное преследование против себя неправомерным.

«Те, кто отрицает, что это уголовное преследование – политически мотивировано, утверждают в качестве аргумента, что Арсен Бабаян не является политическим деятелем и в его отношении политическое преследование не могло осуществляться. Заверяю вас, что подобное обоснование не выдерживает никакой критики, поскольку для политического преследования необязательно быть политическим деятелем», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами Арсен Бабаян.

Он подчеркнул, что изначально было очевидно, что возбужденное уголовное дело носит политический характер. Арсен Бабаян напомнил, что решение о возбуждении уголовного дела принято по статье 314 – служебный подлог, отметив, что по этой статье не могло быть принято решение о возбуждении уголовного дела, поскольку согласно п.1 ч.5 ст.2 закона об амнистии предусматривается, что уголовное дело не должно возбуждаться в случае всех тех деяний, за которые устанавливается лишение свободы на срок 4 года, уголовные дела должны быть приостановлены, а уголовное преследование прекращено.

«Уголовное дело не только не могло быть возбуждено, но и последовавший за этим арест был позорным нарушением. Подобное действие не могло проводиться, особенно с учетом того, что в основу решения об аресте лежит возможность сокрытия от уголовного преследования. Возникает вопрос, если какой-то поступок ни в коем случае не предусматривает наказания, то кто и куда должен бежать в данном случае?» - спросил Арсен Бабаян.

Арсен Бабаян подчеркнул, что все это направлено против председателя Конституционного суда и политическая власть ни перед чем не остановятся, чтобы добиться его отставки.

«Все эти действия направлены на одну цель – либо достичь отставки Грайра Товмасяна либо каким-то другим способом отстранить Грайра Товмасяна от должности. Политическая власть ни перед чем не останавливается, чтобы достичь этого», - заявил Арсен Бабаян.

Касаясь дальнейших действий, Арсен Бабаян сказал, что должен добиться прекращения возбужденного против него уголовного дела.

Напомним, Арсен Бабаян был освобожден из УИУ «Вардашен» два дня назад. Личное поручительство для изменения меры пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна представили председатель общественной организации «Хельсинкский комитет Армении» Аветик Ишханян и депутат парламента Сисак Габриелян.

Aysor.am


Новости
Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании Премьер Армении должен соблюдать принцип беспристрастности Второе поражение Пашиняна
Loading...
website by Sargssyan