AM | RU
USD
EUR
RUB

Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна

 

Бывший заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян считает уголовное преследование против себя неправомерным.

«Те, кто отрицает, что это уголовное преследование – политически мотивировано, утверждают в качестве аргумента, что Арсен Бабаян не является политическим деятелем и в его отношении политическое преследование не могло осуществляться. Заверяю вас, что подобное обоснование не выдерживает никакой критики, поскольку для политического преследования необязательно быть политическим деятелем», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами Арсен Бабаян.

Он подчеркнул, что изначально было очевидно, что возбужденное уголовное дело носит политический характер. Арсен Бабаян напомнил, что решение о возбуждении уголовного дела принято по статье 314 – служебный подлог, отметив, что по этой статье не могло быть принято решение о возбуждении уголовного дела, поскольку согласно п.1 ч.5 ст.2 закона об амнистии предусматривается, что уголовное дело не должно возбуждаться в случае всех тех деяний, за которые устанавливается лишение свободы на срок 4 года, уголовные дела должны быть приостановлены, а уголовное преследование прекращено.

«Уголовное дело не только не могло быть возбуждено, но и последовавший за этим арест был позорным нарушением. Подобное действие не могло проводиться, особенно с учетом того, что в основу решения об аресте лежит возможность сокрытия от уголовного преследования. Возникает вопрос, если какой-то поступок ни в коем случае не предусматривает наказания, то кто и куда должен бежать в данном случае?» - спросил Арсен Бабаян.

Арсен Бабаян подчеркнул, что все это направлено против председателя Конституционного суда и политическая власть ни перед чем не остановятся, чтобы добиться его отставки.

«Все эти действия направлены на одну цель – либо достичь отставки Грайра Товмасяна либо каким-то другим способом отстранить Грайра Товмасяна от должности. Политическая власть ни перед чем не останавливается, чтобы достичь этого», - заявил Арсен Бабаян.

Касаясь дальнейших действий, Арсен Бабаян сказал, что должен добиться прекращения возбужденного против него уголовного дела.

Напомним, Арсен Бабаян был освобожден из УИУ «Вардашен» два дня назад. Личное поручительство для изменения меры пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна представили председатель общественной организации «Хельсинкский комитет Армении» Аветик Ишханян и депутат парламента Сисак Габриелян.

Aysor.am


Новости
Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга Артур Ванецян: Иного варианта, кроме достижения успеха, нет Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении Адвокаты: Сына Гагика Хачатряна не задерживали, обвинения в отмывании денег ему не предъявляли В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты Чайка освобождён от должности генпрокурора России В Арцахе скончался военнослужащий-контрактник Стали известны члены нового правительства Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском округе В Грузии призвали начать расследование в отношении американских организаций Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесли – из-за бойкота адвокатов Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления ЕС готовит расширение санкций против Турции Президент Бако Саакян: Армия обороны Арцаха в 2019 году уверенно выполнила поставленные перед ней задачи Проводящие акцию протеста фермеры договорились: завтра перекроют дороги в областях Армении Зариф пригрозил Европе
Loading...
website by Sargssyan