AM | RU
USD
EUR
RUB

В Иране начали восстанавливать интернет-соединение

 

Интернет-соединение начали восстанавливать в Иране, связь появилась в ряде провинций страны в четверг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.

По данным агентства ISNA, подключение к интернету было восстановлено в провинции Хормозган в южной части страны, заработали соцсети Instagram и мессенджер WhatsApp.

В свою очередь, агентство Fars сообщает, что высший совет национальной безопасности Ирана принял решение о восстановлении нормального доступа к интернету в ряде районов страны.

В их числе вышеназванный Хормозган, а также провинции Керманшах, Арак, Мешхед, Кум, Тебриз, Хамедан, Бушер и отдельные районы Тегерана.

В то же время, как передает корреспондент РИА Новости, в иранской столице по-прежнему ощущаются проблемы с подключением, до сих пор выход в сеть действует ограниченно - зайти можно в основном на сайты с национальным доменом .ir, реже - на сайты .com, что в основном касается иранских новостных агентств.

Ранее официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что подключение к интернету в Иране будет восстановлено постепенно - по мере установления спокойной обстановки в районах страны.

Решение ограничить выход в сеть было принято высшим советом национальной безопасности Ирана после того, как в стране 15 ноября начались протесты и беспорядки в различных частях страны, связанные с решением властей резко повысить цены на бензин.

Проблемы же с интернетом начали ощущаться 16 ноября, то есть на следующий день.


Новости
Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan