AM | RU
USD
EUR
RUB

Выход из тупика: в Тбилиси обсудят «немецкую модель» выборов

 

Представители правящей партии «Грузинская мечта» и члены оппозиции завтра, 30 ноября, обсудят пути выхода из политического кризиса в Грузии, сложившегося в результате провала избирательной реформы. Об этом журналистам сообщил бывший спикер парламента, исполнительный секретарь «Грузинской Мечты» Ираклий Кобахидзе. Он этом сообщает EADaily.

По его словам, встреча проходит по инициативе дипломатического корпуса.

«По итогам консультаций мы наконец-то представили отчет дипломатическому корпусу, и завтра в первой половине дня состоится встреча между представителями власти и оппозицией. Во встрече примут участие дипломаты, и там состоится дискуссия по теме «немецкой модели»», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Ранее депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири выразила надежду, что грузинские власти и представители оппозиционного спектра приложат максимум усилий, чтобы найти выход из политического кризиса в стране. По ее словам, кризис в Грузии создает риск нестабильности.

«Мы ожидаем, что состоится диалог с участием всех политических партий, чтобы был найден выход из этого тупика», — заявила Кати Пири, выступая на пленарной сессии Европарламента.

Протесты в Тбилиси начались 14 ноября, когда парламент Грузии провалил голосование по конституционным изменениям, касающимся перехода на пропорциональную избирательную систему. Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе.


Новости
Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости Центр "Энакет" выступил с предложениями в связи с возросшими угрозами безопасности Лире всё хуже и хуже: интервенции Центробанка Турции оказались тщетными Азербайджан сообщил о гибели военнослужащего Госсекретарь США Майк Помпео направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении Роберт Кочарян: Мы должны осознавать, что впереди нас ждёт не менее сложный этап укрепления армянской государственности Российская авиация нанесла мощные удары в сирийском Идлибе Серж Саргсян: Наше государство может противостоять новым вызовам общей борьбой с разрушительными антинациональными явлениями За сутки в Армении подтвержден 121 новый случай коронавируса Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса Путин: Развитие союзнических связей России и Армении способствует упрочнению безопасности в Закавказье
Loading...
website by Sargssyan