AM | RU
USD
EUR
RUB

Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы

 

Вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян сегодня на пресс-конференции заявил, что за 1,5 года в переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции Армении разрушились в то время, как премьер-министр РА Никол Пашинян высокомерно заявлял, что ему все о карабахской проблеме известно и он начинает переговоры со своей точки.

«А в конце в качестве спасательного круга начинают цепляться за эту часть оставленного Сержем Саргсяном политического наследия. То есть, если нужен заголовок, можете написать так: "Серж спас Никола"», – отметил он, добавив, что за последние 1,5 года в сфере внешней политики скитания дуэта Пашинян-Мнацаканян в карабахском вопросе завершились тем, что во избежание грядущего кризиса и катастрофы эта пара вновь вернулась к переговорному пакету, разработанному Сержем Саргсяном и Эдвардом Налбандяном.

По словам Ашотяна, хотя в последнем заявлении МГ ОБСЕ есть спорные пункты, оно – лучшее за последние 1,5 года.

Для консолидации общества в преддверии возможных дипломатических и не только дипломатических развитий в вопросе Арцаха, по словам Ашотяна, нужны ряд изменений, в том числе необходимо положить конец разделению общества и политического поля на своих и врагов, заявить, что в новейшей истории Армении эпоха зебра – белых и черных – завершена.

«Частью этого компонента является также необходимость переформатирования политической системы Армении. Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать в будущем году внеочередные парламентские выборы. Очевидно, что это Национальное Собрание не отражает всей палитры общественного и политического поля, со временем все больше не будет соответствовать общественно-политическому вкусу общества», – сказал Армен Ашотян.

По его словам, именно Пашинян должен начать разгребать завалы политического поля, поскольку все это – следствие его деятельности.

По его словам, вопрос Арцаха – составляющая большой геополитической игры, для противостояния которой действующим властям нужны не носки и свечи с собственным портретом, а консолидированная политическая мысль.

В ходе пресс-конференции Ашотян подтвердил опубликованную в прессе информацию, что возбужденное в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна уголовное дело преследует цель предотвратить политическую активность экс-президента.

«Да, мы планировали ряд визитов Сержа Саргсяна в зарубежные столицы – с четкой повесткой, основанной на национально-государственных интересах. Думаю, что власти были в курсе этого», – заявил Армен Ашотян.

Он отметил, что паспорт остался у Сержа Саргсяна, однако это технический вопрос.


Новости
В Арцахе принято решение о лечении бессимптомных инфицированных коронавирусом в домашних условиях Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны Ускорились темпы распространения коронавируса в мире Президент Бразилии пригрозил выйти из ВОЗ За сутки в Армении подтверждено 547 новых случаев коронавируса В России за военные поставки в Азербайджан платили взятки, арестованы чиновники Считаю действия полицейских вполне правомерными – начальник полиции Армении Александр Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь и Венгрию В Грузии введут штрафы за отсутствие масок в общественных местах Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией В Армении число зараженных коронавирусом достигло 11 817, число смертей – 252 Ирану и США удалась редкая сделка: Трамп поблагодарил Тегеран В Турции прошли новые аресты предполагаемых путчистов Анна Нагдалян: Власти Азербайджана представляют угрозу для мира и безопасности в регионе М. Захарова: Кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм остается В Азербайджане ужесточат карантинный режим Председатель Комитета по государственным доходам Армении ушел в отставку Позиция России по нефти и газу вызвала в Беларуси вопросы об углублении интеграции В Иране выявили рекордное число случаев коронавируса за сутки Парламент Арцаха рассмотрит кандидатуру Мгера Агаджаняна на пост генерального прокурора Ученые раскрыли секрет опасности коронавируса для человека В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха Наира Зограбян: Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект За минувшие сутки в Грузии выявили 1 случай заражения коронавирусом Никол Пашинян в беспомощном состоянии: все очень плохо Хаменеи: В США с Флойдом поступили так, как Америка поступает со всем миром В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА
Loading...
website by Sargssyan