AM | RU
USD
EUR
RUB

Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы

 

Вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян сегодня на пресс-конференции заявил, что за 1,5 года в переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции Армении разрушились в то время, как премьер-министр РА Никол Пашинян высокомерно заявлял, что ему все о карабахской проблеме известно и он начинает переговоры со своей точки.

«А в конце в качестве спасательного круга начинают цепляться за эту часть оставленного Сержем Саргсяном политического наследия. То есть, если нужен заголовок, можете написать так: "Серж спас Никола"», – отметил он, добавив, что за последние 1,5 года в сфере внешней политики скитания дуэта Пашинян-Мнацаканян в карабахском вопросе завершились тем, что во избежание грядущего кризиса и катастрофы эта пара вновь вернулась к переговорному пакету, разработанному Сержем Саргсяном и Эдвардом Налбандяном.

По словам Ашотяна, хотя в последнем заявлении МГ ОБСЕ есть спорные пункты, оно – лучшее за последние 1,5 года.

Для консолидации общества в преддверии возможных дипломатических и не только дипломатических развитий в вопросе Арцаха, по словам Ашотяна, нужны ряд изменений, в том числе необходимо положить конец разделению общества и политического поля на своих и врагов, заявить, что в новейшей истории Армении эпоха зебра – белых и черных – завершена.

«Частью этого компонента является также необходимость переформатирования политической системы Армении. Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать в будущем году внеочередные парламентские выборы. Очевидно, что это Национальное Собрание не отражает всей палитры общественного и политического поля, со временем все больше не будет соответствовать общественно-политическому вкусу общества», – сказал Армен Ашотян.

По его словам, именно Пашинян должен начать разгребать завалы политического поля, поскольку все это – следствие его деятельности.

По его словам, вопрос Арцаха – составляющая большой геополитической игры, для противостояния которой действующим властям нужны не носки и свечи с собственным портретом, а консолидированная политическая мысль.

В ходе пресс-конференции Ашотян подтвердил опубликованную в прессе информацию, что возбужденное в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна уголовное дело преследует цель предотвратить политическую активность экс-президента.

«Да, мы планировали ряд визитов Сержа Саргсяна в зарубежные столицы – с четкой повесткой, основанной на национально-государственных интересах. Думаю, что власти были в курсе этого», – заявил Армен Ашотян.

Он отметил, что паспорт остался у Сержа Саргсяна, однако это технический вопрос.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan