AM | RU
USD
EUR
RUB

Они сражались за Родину: останки красноармейцев отправят из Крыма в Армению

 

Передача останков двух советских солдат, погибших в Крыму в годы Великой Отечественной войны, для захоронения в Армении состоялась сегодня, 17 декабря, в Симферополе. Как передаёт Крымское информагентство (kianews24.ru), в церемонии приняли участие представители руководства Крыма, местной армянской общины, поисковики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что вся земля полуострова полита кровью советских воинов. «Благодарю всех, кто участвовал в этой операции, всех, кто помогал, опознавал. Эта работа будет продолжена, и все останки воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, будут захоронены с такими же почестями. Царство им небесное. Вечная память всем бойцам», — сказал Аксенов.

Останки одного бойца были обнаружены под Феодосией весной этого года. Поисковикам воинских захоронений удалось установить личность павшего воина. Им оказался Ерванд Арутюнов (1912 года рождения). Известно, что солдат погиб весной 1942 года в боях под Феодосией. Другой опознанный красноармеец-армянин Овсеп Баблумян (1911 года рождения) погиб при обороне полуострова осенью 1941 года.

«Солдат погиб в октябре 1941 года во время обороны Крыма. Скорее всего, солдаты шли врукопашную, потому что у всех были примкнуты штыки к винтовкам Мосина», — сказал руководитель поискового отряда «Сивашский плацдарм» Сергей Двойников.

Останки 30 красноармейцев были обнаружены крымскими поисковиками в мае этого года, в ходе экспедиции «Вахта Памяти — 2019», на горе Окопная, возле села Фронтовое. 6 декабря в Феодосии состоялась церемония захоронения останков бойцов.


Новости
Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь
Loading...
website by Sargssyan