AM | RU
USD
EUR
RUB

Грайр Товмасян: Если вы ищете героев в мирное время, то они находятся в здании КС Армении

 

«Предъявление мне обвинения ничего не изменило в моей жизни и не может изменить», – заявил в беседе с журналистами у здания Конституционного суда председатель КС Грайр Товмасян.

«Мы расстались со следователем как профессионалы. Я ему сказал, что ценю его как профессионала. Но сожалею о том, что он вовлечен в политические, а не в правовые процессы. Я отказался от дачи показаний», – отметил он.

Глава КС сказал также, ни для кого не секрет, что КС последние 6 месяцев работал под беспрецедентным давлением. По его словам, давления были не только в виде нецензурной брани, угроз, но и предупреждением о наступлении сегодняшнего дня, представляли собой конкретные призывы к насилию и их проявления.

«Однако за этот период КС благодаря всем судьям работал без каких-либо препятствий и принимал такие решения, которые станут исходными, переломными для нашей правовой системы в дальнейшем.

Полагаю, многие плохо знают судей КС: они сильные и патриотичные люди, преданные своему делу. Если Вы ищите в мирное время героев, то они работают в этом здании. Я перечислю их имена: Альвина Гюлумян, Аревик Петросян, Грант Назарян, Феликс Тохян, Араик Тунян, Арман Диланян», – добавил председатель Конституционного суда Армении.

На вопрос, не входит ли Ваге Григорян в данный список, Товмасян ответил лаконично: «Нет».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan