AM | RU
USD
EUR
RUB

Казахстан: владельцам автотранспорта из Армении придется оплатить разницу в таможенных пошлинах

 

В Казахстане владельцам автотранспорта из Армении и Кыргызстана придется оплатить разницу в таможенных пошлинах, передает телеканал «МИР 24».

Дело в том, что до 2020 года автомобили из этих стран ввозили по сниженным таможенным ставкам. Теперь, чтобы не лишиться машины, владельцам необходимо оплатить разницу в сборах. Есть вариант вывезти автомобиль из Казахстана на 30 дней, а потом вернуться. Тем же, кто будет нарушать новый закон, грозит штраф до 70 долларов.

«Эта мера введена в соответствии с правилами таможенной очистки машин для всех машин, которые заезжают в Казахстан и были растаможены вне правил, которые утверждены на территории ЕАЭС, а это машины двух стран – Кыргызстана и Армении. У них до 2020 года существовал льготный период "растаможки", то есть там таможенные пошлины были намного ниже, чем у остальных членов ЕАЭС – России, Беларуси и Казахстана», – пояснил первый заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Марат Кожаев.

Сейчас в Казахстане зарегистрировано 3,5 миллиона автомобилей. Почти 200 тысяч из них с иностранными номерами.


Новости
Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий В Армении задумались о снятии ограничений по коронавирусу и возвращении к нормальной жизни Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Китае (Gazeta.ru) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лег в больницу c Covid-19 (BBC) Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео) Выборы в Арцахе: по факту нарушений возбуждены уголовные дела По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело – СК Армении Слухи о распространении в Арцахе коронавирусной инфекции не соответствуют действительности О мире не просят. К миру принуждают Второй президент Армении Роберт Кочарян из больницы переведен в УИУ «Ереван-Центр» Министр: В этом году 10 000 фермеров воспользуются беспроцентным кредитом на сумму свыше 60 млрд драмов Спикер парламента Ирана заражен коронавирусом – IRNA Мэрия Еревана выделила медработникам автобусы Число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 148: Stopcov.ge В Арцахе погиб военнослужащий Глава Минздрава: В Армении ещё 10 человек вылечились от коронавируса
Loading...
website by Sargssyan