AM | RU
USD
EUR
RUB

МИД России: В карабахском урегулировании в 2019 году заметных изменений не произошло

 

В карабахском урегулировании заметных изменений не произошло, говорится в ответе министерства иностранных дел Российской Федерации на полученный к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году вопрос СМИ о карабахском урегулировании и усилиях Москвы на этом направлении.

«В нагорно-карабахском урегулировании заметных изменений не произошло.

Есть подвижки в реализации "малых шагов", о которых условились министры иностранных дел на встрече в Москве в апреле 2019 года в развитие договоренностей, достигнутых между Президентом Азербайджана и Премьер-министром Армении в Вене в марте 2019 года. Ситуация на границе и линии соприкосновения остается относительно спокойной. Действует горячая линия связи между Ереваном и Баку. Осуществлен журналистский обмен. Возвращены находившиеся в плену Завен Карапетян и Ильвин Ибрагимов. Продолжается работа по другим заключенным. К ней подключен МККК. Считаем, что все это свидетельствует о намерении сторон предпринять конкретные шаги, направленные на подготовку населения к миру.

Однако по вопросам существа урегулирования продвинуться пока не удалось. Эта тема обсуждалась в ходе недавних визитов С.В.Лаврова в Ереван и Баку. Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами возобновится предметный разговор. Со своей стороны, вместе с французскими и американскими коллегами по сопредседательству в Минской группе окажем необходимое содействие».


Новости
В Армении недостаточно осознают угрозу от турецко-политического альянса - политолог Начальник Генштаба ВС Армении побывал на боевых позициях Глава МИД Армении: Все геноциды могли быть предупреждены Тигран Абрамян: Налицо резкий рост угроз безопасности Путин и Шойгу на вертолете прибыли на учения "Кавказ-2020" Власти Азербайджана фигурируют в мире, как авторитарно-репрессивный режим. Комментарий МИД Армении Арцрун Ованнисян: Азербайджанская пропаганда перешла в фазу форсирования Азербайджан сам скапливает силы вдоль границы - Минобороны Армении сделало заявление Немецкая разведка выследила поставленные Ирану двигатели в дронах хуситов Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020" Российские туристы стали жертвами популярной мошеннической схемы в Турции Арсен Бабаян: Если власти пойдут на этот подлый шаг, то митинг будет более мощным Визит министра обороны Армении в Россию: Тоноян побывает на учениях "Кавказ-2020" Суд решает вопрос об аресте главы оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна (Видео) Почему США против нормализации отношений между Тбилиси и Москвой — мнение В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 392, скончались 3 человека Гагик Царукян: Я хозяин своего слова, ещё мало сказал Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении
Loading...
website by Sargssyan