AM | RU
USD
EUR
RUB

Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди

 

В ходе «бархатной революции любви» самой большой иллюзией было то, что происходит она для каждого гражданина нашей страны, что каждый должен стать ответственным за свою судьбу и за судьбу своей страны, что любые перемены должны быть основаны на «антропоцентризме». Посему в те дни щедро лились речи о достойном уровне жизни и безопасности без камер видеонаблюдения на улицах и коррупции, и, конечно же, с дешевым газом. И все это призвана была обеспечить «экономическая революция» с масштабными инвестициями, с вышедшими из тени и перекочевавшими в бюджет налогами, с беспрецедентным количеством рабочих мест.

Что произошло в реальности? Камеры не только не были ликвидированы, их стало больше. Движение транспорта не просто не было урегулировано, а ситуация только ухудшилась. Более того, была внедрена драконовская балльная система. Газ не только не подешевел, но и более того, вскоре подорожает. Инвестиции не просто не остались хотя бы на прежнем уровне, а их объем снизился. Вместо благополучной жизни налицо каждодневные акции против алогичных решений. Вместо чувства надежности люди испытывают ужас относительно компетентности людей, которые будут принимать решения в вопросах безопасности нашей страны.

Но крушение самой большой иллюзии связано не с вышеперечисленным. По иронии судьбы, самый ощутимый провал нынешней власти связан с полным фиаско их самого популярного лозунга. Если описать сегодня атмосферу в Армении, то это вовсе не «любовь и бархат». Преисполненные вражды, нетерпимости и ненависти общественные настроения напоминают дурдом. Неловко даже заходить в соцсети. От проявления такого уровня общественных отношений и статусов в соцсетях хочется провалиться сквозь землю. Эта власть с помощью своих фейков и писарей на зарплате создает вокруг любой темы, даже смерти человека, такой уровень общественного дискурса, что многие не понимают, как реагировать: пристыдить ли, спорить или просто обругать.

Однако проблема здесь не в трансформации «любви и бархата» в ненависть, а в том, что общество постепенно постигает простую истину: это нелюди, в самом народном и общепринятом смысле этого слова. Никогда они нормальными людьми не были и не будут.

Это нелюди, поскольку они не способны испытывать простое человеческое сострадание. Не выразят соболезнований и даже неловкости не почувствуют.

Это нелюди, ведь они не щадят ни семьи оппозиционеров, ни собственные семьи.

Это нелюди, поскольку они только и делают, что лгут. Лгут убедительно, масштабно и до тех пор, пока не возникнет необходимость в новой лжи.

Это нелюди, так как сделали все для прихода к власти, а ради ее удержания готовы пожертвовать чем угодно, растоптать все святое и предать всякого.

Это не люди, да и не мужчины. Скрываясь под маской фейковых профилей, они нападают, как шакалы, огрызаются и морально уничтожают несогласных. А потом, глазом не моргнув, врут, что фейков у них нет.

Это нелюди, не пытайтесь с ними работать. Сначала они заставят вас работать, потом припишут себе ваши достижения, а в конце вместо благодарности обесчестят и заведут против вас же уголовное дело.

Это нелюди, потому что единственной формой общения с оппонентами или соперниками они выбрали террор – бесконечные уголовные дела, проверки и прямые угрозы.

Это нелюди, поскольку с приходом к власти они с помощью медиа на сегодня открыто угрожают своим бывшим коллегам.

Это нелюди, ведь они сеют ненависть, проводят самые мерзкие разделительные линии.

Они действительно не люди. И, наверное, никогда ничего человеческого в них и не было. Людьми они и не станут – ни при каких обстоятельствах. Обычная группа нереализованных, неблагодарных взяточников, ставших агрессивными на фоне политических успехов, не способных даже осознать, что две трети былого успеха уже растрачены.

Следовательно, их надо убирать – всем вместе, совместными усилиями и быстро, пока они окончательно не привели к краху страну и население. И не надо опускать руки из-за мифов о незаменимости. И в апреле 2018-го и до этого, и после каждый день появлялись лидеры, имеющие честь и человечность. Лидеры, способные взять на себя ответственность за реализацию мечтаний людей, которыми сегодня так пренебрегают.

П.С. Кстати, страдающие фейсбукоманией власти самозабвенно мониторят лайки под моими статусами. Этим людям напрямую угрожают, терроризируют их родителей, делают все, чтобы снизилось число лайков, чтобы доложить главному фейсбукоману, что меня никто не читает.

Просьба ко всем: не ставьте лайки и не пишите комментариев под моими постами, не распространяйте их. Знаю, что вас много. И они это знают. И с каждым днем вас все больше. А им с каждым днем все страшнее. Страшнее и тревожнее. Поскольку они поняли, что будут наказаны по всей строгости закона. И им придется возместить ущерб за свой обман целому народу.

Микаел МИНАСЯН

 


Новости
Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме Роухани: массовое участие иранцев в шествиях по случаю годовщины исламской революции — лучший ответ тиранам Никол Пашинян принял Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими Роберт Кочарян: У меня есть обоснованное подозрение, что в 600 томах есть достаточно материалов для раскрытия 10 убийств Грузинская оппозиция готовит «большую волну всенародного неповиновения» Когда можно будет говорить о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией? Эдмонд Назарян победил азербайджанца
Loading...
website by Sargssyan