AM | RU
USD
EUR
RUB

Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди

 

В ходе «бархатной революции любви» самой большой иллюзией было то, что происходит она для каждого гражданина нашей страны, что каждый должен стать ответственным за свою судьбу и за судьбу своей страны, что любые перемены должны быть основаны на «антропоцентризме». Посему в те дни щедро лились речи о достойном уровне жизни и безопасности без камер видеонаблюдения на улицах и коррупции, и, конечно же, с дешевым газом. И все это призвана была обеспечить «экономическая революция» с масштабными инвестициями, с вышедшими из тени и перекочевавшими в бюджет налогами, с беспрецедентным количеством рабочих мест.

Что произошло в реальности? Камеры не только не были ликвидированы, их стало больше. Движение транспорта не просто не было урегулировано, а ситуация только ухудшилась. Более того, была внедрена драконовская балльная система. Газ не только не подешевел, но и более того, вскоре подорожает. Инвестиции не просто не остались хотя бы на прежнем уровне, а их объем снизился. Вместо благополучной жизни налицо каждодневные акции против алогичных решений. Вместо чувства надежности люди испытывают ужас относительно компетентности людей, которые будут принимать решения в вопросах безопасности нашей страны.

Но крушение самой большой иллюзии связано не с вышеперечисленным. По иронии судьбы, самый ощутимый провал нынешней власти связан с полным фиаско их самого популярного лозунга. Если описать сегодня атмосферу в Армении, то это вовсе не «любовь и бархат». Преисполненные вражды, нетерпимости и ненависти общественные настроения напоминают дурдом. Неловко даже заходить в соцсети. От проявления такого уровня общественных отношений и статусов в соцсетях хочется провалиться сквозь землю. Эта власть с помощью своих фейков и писарей на зарплате создает вокруг любой темы, даже смерти человека, такой уровень общественного дискурса, что многие не понимают, как реагировать: пристыдить ли, спорить или просто обругать.

Однако проблема здесь не в трансформации «любви и бархата» в ненависть, а в том, что общество постепенно постигает простую истину: это нелюди, в самом народном и общепринятом смысле этого слова. Никогда они нормальными людьми не были и не будут.

Это нелюди, поскольку они не способны испытывать простое человеческое сострадание. Не выразят соболезнований и даже неловкости не почувствуют.

Это нелюди, ведь они не щадят ни семьи оппозиционеров, ни собственные семьи.

Это нелюди, поскольку они только и делают, что лгут. Лгут убедительно, масштабно и до тех пор, пока не возникнет необходимость в новой лжи.

Это нелюди, так как сделали все для прихода к власти, а ради ее удержания готовы пожертвовать чем угодно, растоптать все святое и предать всякого.

Это не люди, да и не мужчины. Скрываясь под маской фейковых профилей, они нападают, как шакалы, огрызаются и морально уничтожают несогласных. А потом, глазом не моргнув, врут, что фейков у них нет.

Это нелюди, не пытайтесь с ними работать. Сначала они заставят вас работать, потом припишут себе ваши достижения, а в конце вместо благодарности обесчестят и заведут против вас же уголовное дело.

Это нелюди, потому что единственной формой общения с оппонентами или соперниками они выбрали террор – бесконечные уголовные дела, проверки и прямые угрозы.

Это нелюди, поскольку с приходом к власти они с помощью медиа на сегодня открыто угрожают своим бывшим коллегам.

Это нелюди, ведь они сеют ненависть, проводят самые мерзкие разделительные линии.

Они действительно не люди. И, наверное, никогда ничего человеческого в них и не было. Людьми они и не станут – ни при каких обстоятельствах. Обычная группа нереализованных, неблагодарных взяточников, ставших агрессивными на фоне политических успехов, не способных даже осознать, что две трети былого успеха уже растрачены.

Следовательно, их надо убирать – всем вместе, совместными усилиями и быстро, пока они окончательно не привели к краху страну и население. И не надо опускать руки из-за мифов о незаменимости. И в апреле 2018-го и до этого, и после каждый день появлялись лидеры, имеющие честь и человечность. Лидеры, способные взять на себя ответственность за реализацию мечтаний людей, которыми сегодня так пренебрегают.

П.С. Кстати, страдающие фейсбукоманией власти самозабвенно мониторят лайки под моими статусами. Этим людям напрямую угрожают, терроризируют их родителей, делают все, чтобы снизилось число лайков, чтобы доложить главному фейсбукоману, что меня никто не читает.

Просьба ко всем: не ставьте лайки и не пишите комментариев под моими постами, не распространяйте их. Знаю, что вас много. И они это знают. И с каждым днем вас все больше. А им с каждым днем все страшнее. Страшнее и тревожнее. Поскольку они поняли, что будут наказаны по всей строгости закона. И им придется возместить ущерб за свой обман целому народу.

Микаел МИНАСЯН

 


Новости
Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan