AM | RU
USD
EUR
RUB

Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование

 

«У нас есть закон и перед законом все равны. Виновные будет установлены решением суда. Считаю неправильным возлагать на кого-то ответственность за какой-либо случай», – заявил начальник генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенант Артак Давтян в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении, отвечая на вопрос, кто понесет ответственность за случаи гибели военнослужащих в армии в последний период.

По его словам, по всем случаям проводится служебное расследование, на основании результатов которого есть отстраненные от должности, так и демобилизованные среди офицерского состава.

«Скажу также, что есть также поощрения, в случае которых были предотвращены самоубийства», – отметил А. Давтян.

На вопрос, есть ли в армии элементы криминальной субкультуры, о чем ранее заявлял премьер-министр РА Никол Пашинян, А. Давтян ответил, что в армии существуют подобные элементы, существующие в обществе.

«Не могут определенные элементы в обществе быть, а в армии отсутствовать. Конечно, есть. В данном направлении проводится конкретная работа, конечно, предстоит объемная работа», – добавил он.


Новости
Благодаря усилиям МИД 70 граждан Армении будут вывезены из Турции через территорию Грузии В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина – Интерфакс Коварство и ненависть Тер-Петросяна В Арцахе подтвердились два новых случая заражения коронавирусом Бывший советник премьер-министра Армении вызван в СНБ – NEWS.am В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 23574 человек – РИА Новости В России выявили 1459 новых случаев заражения коронавирусом (РИА Новости) Грузия эвакуирует из США грузинских и армянских школьников Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 214 - Sputnik Грузия Нынешняя ситуация требует высокой степени ответственности и координированного осуществления работ Омбудсмен Армении готовит обращение в ВСС по делу Роберта Кочаряна для выяснения официальной позиции В Араратской области выявлены два новых случая заражения коронавирусом, число инфицированных COVID-19 достигло 175 – губернатор Главы МИД РФ и Армении обсудили противодействие распространению коронавируса ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс., умерли 63 человека - ТАСС Перевал Варденяц в Армении закрыт для грузовых машин с прицепом Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий
Loading...
website by Sargssyan