AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека

 

Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Амрам Макинян – на сегодняшнем судебном заседании в суде первой инстанции города Ереван под председательством судьи Ваге Мисакяна заявил, что в состоящем из 82 страниц уголовном деле нет ни одной записи, характеризующей личность С. Саргсяна. Он попросил потребовать данные у государственных правомочных органов и прикрепить к остальным материалам дела.

«С самого начала предварительного следствия, когда господин Саргсян был вовлечен, по этому делу было зафиксировано множество нарушений. Я затрудняюсь подсчитать, сколько ходатайств было отклонено. Эти нарушения завершились составлением обвинительного заключения, сейчас же не представляют данные о прошлом господина Саргсяна. Почему не было указано, что третий президент РА с 1989 по 1993 годы руководил Комитетом сил самообороны Нагорного Карабаха, с 1993 по 1995 годы занимал должность министра обороны Армении, следователь забыл подпись Сержа Саргсяна на схеме операции по освобождению Шуши в 1992 году? Не важно в качестве характеризующего личность Сержа Саргсяна обстоятельства отметить, что именно Серж Саргсян в 1994 году подписал Протокол о прекращении огня? Разве это обстоятельство не является важным? Очень важное, для суда также является важным.

Серж Саргсян на протяжении 14 лет нес ответственность за защиту границ РА, а в 2008 по 2018 годы, занимая должность президента РА, являлся верховным главнокомандующим ВС РА, о чем также нет никаких упоминаний. В целом, Серж Саргсян на протяжении 24 лет нес ответственность за безопасность Республики Армения», – отметил адвокат.

Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Рубен Акопян представил ходатайство об отводе прокурора Арсена Мартиросяна.

«Обвинение в отношении Сержа Саргсяна построено на показаниях одного человека, которые являются противоречивыми, нелогичными, не заслуживающими доверия, отчасти – недопустимыми», – отметил адвокат.

По словам Р. Акопяна, очная ставка проводилась с многочисленными нарушениями процессуального порядка, во время допроса следователь задавал направляющие вопросы, которые подсказывают желаемый ответ, более того, суть обвинения так и не была полностью прояснена, обвинительное заключение было составлено с нарушением требований законодательства.

Адвокат в связи с этим подчеркнул: «Я исключаю, что прокурор не заметил всех этих многочисленных нарушений. А может ли прокурор, скрывший все это, быть объективным, беспристрастным и независимым в данном деле? Ответ для нас очевиден».

Затем сторона защиты призвала прокурора продемонстрировать гражданское мужество и взять самоотвод. «В случае, если прокурор не возьмет самоотвод, мы ходатайствуем об отводе прокурора Арсена Мартиросяна», – заявил адвокат С. Саргсяна.

Прокурор в свою очередь отметил, что сторона защиты не представила ни одного обстоятельства, которое бы свидетельствовало о предвзятости, о том, что процессуальные полномочия с его стороны выполнялись в обход или с нарушением установленных законом требований, или с целью удовлетворения требований других лиц.

«Подобные обстоятельства отсутствуют. Оснований для самоотвода не вижу. Что касается представленного защитой ходатайства об отводе, полагаю, оно является безосновательным, подлежит полному отклонению», – подчеркнул прокурор А. Мартиросян.

Отметим, что суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству об отводе прокурора Арсена Мартиросяна, поддерживающего в суде обвинение по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Суд огласит решение завтра в 15:30.

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan