AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека

 

Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Амрам Макинян – на сегодняшнем судебном заседании в суде первой инстанции города Ереван под председательством судьи Ваге Мисакяна заявил, что в состоящем из 82 страниц уголовном деле нет ни одной записи, характеризующей личность С. Саргсяна. Он попросил потребовать данные у государственных правомочных органов и прикрепить к остальным материалам дела.

«С самого начала предварительного следствия, когда господин Саргсян был вовлечен, по этому делу было зафиксировано множество нарушений. Я затрудняюсь подсчитать, сколько ходатайств было отклонено. Эти нарушения завершились составлением обвинительного заключения, сейчас же не представляют данные о прошлом господина Саргсяна. Почему не было указано, что третий президент РА с 1989 по 1993 годы руководил Комитетом сил самообороны Нагорного Карабаха, с 1993 по 1995 годы занимал должность министра обороны Армении, следователь забыл подпись Сержа Саргсяна на схеме операции по освобождению Шуши в 1992 году? Не важно в качестве характеризующего личность Сержа Саргсяна обстоятельства отметить, что именно Серж Саргсян в 1994 году подписал Протокол о прекращении огня? Разве это обстоятельство не является важным? Очень важное, для суда также является важным.

Серж Саргсян на протяжении 14 лет нес ответственность за защиту границ РА, а в 2008 по 2018 годы, занимая должность президента РА, являлся верховным главнокомандующим ВС РА, о чем также нет никаких упоминаний. В целом, Серж Саргсян на протяжении 24 лет нес ответственность за безопасность Республики Армения», – отметил адвокат.

Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Рубен Акопян представил ходатайство об отводе прокурора Арсена Мартиросяна.

«Обвинение в отношении Сержа Саргсяна построено на показаниях одного человека, которые являются противоречивыми, нелогичными, не заслуживающими доверия, отчасти – недопустимыми», – отметил адвокат.

По словам Р. Акопяна, очная ставка проводилась с многочисленными нарушениями процессуального порядка, во время допроса следователь задавал направляющие вопросы, которые подсказывают желаемый ответ, более того, суть обвинения так и не была полностью прояснена, обвинительное заключение было составлено с нарушением требований законодательства.

Адвокат в связи с этим подчеркнул: «Я исключаю, что прокурор не заметил всех этих многочисленных нарушений. А может ли прокурор, скрывший все это, быть объективным, беспристрастным и независимым в данном деле? Ответ для нас очевиден».

Затем сторона защиты призвала прокурора продемонстрировать гражданское мужество и взять самоотвод. «В случае, если прокурор не возьмет самоотвод, мы ходатайствуем об отводе прокурора Арсена Мартиросяна», – заявил адвокат С. Саргсяна.

Прокурор в свою очередь отметил, что сторона защиты не представила ни одного обстоятельства, которое бы свидетельствовало о предвзятости, о том, что процессуальные полномочия с его стороны выполнялись в обход или с нарушением установленных законом требований, или с целью удовлетворения требований других лиц.

«Подобные обстоятельства отсутствуют. Оснований для самоотвода не вижу. Что касается представленного защитой ходатайства об отводе, полагаю, оно является безосновательным, подлежит полному отклонению», – подчеркнул прокурор А. Мартиросян.

Отметим, что суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству об отводе прокурора Арсена Мартиросяна, поддерживающего в суде обвинение по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Суд огласит решение завтра в 15:30.

 


Новости
Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий В Армении задумались о снятии ограничений по коронавирусу и возвращении к нормальной жизни Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Китае (Gazeta.ru) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лег в больницу c Covid-19 (BBC) Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео)
Loading...
website by Sargssyan