AM | RU
USD
EUR
RUB

Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен

 

Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».

«Мы увидели, что за один день в ведущих российских изданиях, газетах публикуются односторонние материалы с очевидной пропагандой, представляющие армянский фактор в черном свете», – отметил политолог.

По его словам, неожиданно также, что армянская сторона годами вела работы с данными российскими изданиями, и эта тема была знакома зарубежной прессе.

«В прошлом любая подобная попытка антиармянской пропаганды удостаивалась очень серьезного и аргументированного ответа, и СМИ просто избегали публикации подобных односторонних материалов, понимая, что они получат ответ, который также станет серьезным ударом по их рейтингу – как независимого СМИ», – отметил он.

По его словам, в прошлом проводились серьезные работы как с российскими компетентными органами, научным сообществом, так и СМИ, они периодически приглашались в Армению, посещали те места, о которых делали публикации.

«В результате этой работы в некоторой степени удавалось сделать контролируемыми и предсказуемыми информационные потоки российской прессы, а также западных СМИ касательно таких проблемных тем, как Ходжалу», – отметил Г. Мелик-Шахназарян.

Политолог подчеркнул, что в прошлом МИД, министерство Диаспоры, Аппарат президента РА активно сотрудничали с экспертными кругами, однако, сейчас эта деятельность, работа приостановлена.

«Например, говоря о Ходжалу, премьер-министр Армении Никол Пашинян ссылается исключительно на заявление Муталибова, в том случае, когда существует множество других доказательств гуманитарных шагов армянской стороны. Существует множество доказательств намерений Азербайджана оставить собственный народ на краю огня, а также по спекуляции на памяти этих жертв в политических целях. Вследствие ослабления сотрудничества с экспертным сообществом мы видим, что власти Армении не используют в полном объеме фактологическую базу, что открывает возможности для противника. По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен, и в результате подобного штурма им удалось достичь успеха, повлиять на настрой населения Армении», – отметил он.

Он следит за ходом обсуждений в соцсетях, и пришел к заключению, что юзеры армянского сегмента соцсети начали распространять тезисы азербайджанской стороны, между тем необходимо как можно раньше отреагировать и противостоять этому, предоставить населению, властям и реагирующим на эту пропаганду аргументы, факты, показать пути, как нужно работать.


Новости
МВФ: Армения получит доступ $280 млн. в середине мая В Арцахе самоизолировались 4 полицейских Благодаря усилиям МИД 70 граждан Армении будут вывезены из Турции через территорию Грузии В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина – Интерфакс Коварство и ненависть Тер-Петросяна В Арцахе подтвердились два новых случая заражения коронавирусом Бывший советник премьер-министра Армении вызван в СНБ – NEWS.am В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 23574 человек – РИА Новости В России выявили 1459 новых случаев заражения коронавирусом (РИА Новости) Грузия эвакуирует из США грузинских и армянских школьников Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 214 - Sputnik Грузия Нынешняя ситуация требует высокой степени ответственности и координированного осуществления работ Омбудсмен Армении готовит обращение в ВСС по делу Роберта Кочаряна для выяснения официальной позиции В Араратской области выявлены два новых случая заражения коронавирусом, число инфицированных COVID-19 достигло 175 – губернатор Главы МИД РФ и Армении обсудили противодействие распространению коронавируса ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс., умерли 63 человека - ТАСС Перевал Варденяц в Армении закрыт для грузовых машин с прицепом Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению
Loading...
website by Sargssyan