AM | RU
USD
EUR
RUB

Как работает враг в армянском инфополе

 

На свежем примере я попытаюсь показать, как систематически работают в армянской сфере хакерские группы, действующие при министерстве обороны Азербайджана, и медиаресурсы, освещающие события в их армии.

В эту «операцию» были вовлечены военная группа «Herbi Xeberler Ve Melumatlar» («Военные новости и информация»), активно сотрудничающий с этой группой член хакерской группы «Anti-armenia Team» Reyncer13 и сайт armiya.az (ordu.az).

Если вы помните, азербайджанскими хакерами недавно были взломаны тысячи армянских аккаунтов, посредством которых в армянских группах социальных сетей периодически распространяется дезинформация, в частности, о боеготовности армии.

89474165_602269283951311_2521651895928356864_n.jpg

Пользователь «Аnush Danielyan» — как раз и есть одна из этих взломанных страниц. С помощью специалистов на армянском языке подготавливаются тексты, вызывающие панику и не имеющие отношения к действительности, после чего с помощью этой и других подобных страниц они размещаются в армянских группах, имеющих большую аудиторию. Естественно, начинается паника, и эта дезинформация стремительно распространяется в армянской сфере. Причем, людей с большим трудом удается убедить в том, что информация была вброшена в поле с азербайджанской стороны. Тексты сначала распространяются на армянском языке, а затем люди, заходя на страницу данного пользователя, видят, что это нормально функционирующая страница (фотографии, лайки, комментарии и т. д.).

89331169_602269250617981_3841508338265227264_n.jpg

После первого этапа операции азербайджанскоее СМИ (к примеру, armiya.az) распространяют информацию на азербайджанском или русском языках, делая ссылку на источник информации (в данном случае — на пользователя Аnush Danielyan). Это также делается для их аудитории, чтобы показать, что якобы армянская армия находится в крайне тяжелом положении и т. д. Подобным образом распространяется дезинформация и о «жертвах», «перестрелках, имевших место в результате межличностных отношений», «противостоянии карабахцы-айастанцы» и т. д.

Скажу, что эта дезинформация о коронавирусе была выбрана и вброшена в инфополе не случайно. В Азербайджане ситуация, связанная с этим вирусом, очень тяжелая. Имеются сотни зараженных, о которых не сообщают. В нескольких районах, расположенных на границе с Ираном, ситуация катастрофическая. На этом участке закрыты межрайонные дороги, а с целью обеспечения общественного порядка в эти районы введены подразделения внутренних войск. Имеются сведения, что среди зараженных и умерших есть также военнослужащие Государственной пограничной службы.

Ален ГУЛЯН

Перевод с армянского — ПАНДУХТ

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan