AM | RU
USD
EUR
RUB

Армения – заложница, игрушка и театр одного актера

 

Вы замечали, что в нашей стране говорит только один человек, причем не так важно, о чем: о мировом кризисе, о коронавирусе, о самоизоляции, о будущем, о прошлом, о судебных реформах, о кофейных аппаратах, о поцелуях, о ценах, о новых технологиях? И это один- единственныйчеловек: человек-оркестр или просто премьер-министр страны.

Он говорит без остановки: в лайвах, потом в интервью, потом на заседании правительства, далее спешит в Национальное собрание, где даже депутаты снимают вопросы, а он все равно продолжает говорить. Будь на его месте сейчас кто-либо другой, то потерял бы сон от накопившихся проблем и ответственности, не выходил бы из кабинета, превратил бы оперативный штаб в 24-часовой. А у действующего премьер-министра поток словоблудия. Он говорит к месту, не к месту, пишет обо всем на свете, зачастую так торопясь, что редактирует сам себя, делится в соцсетях текстом фейкового профиля, его восхваляющим, потом удаляет, делится заказной рекламной статьей в международной прессе или видеоконтентом неизвестногопроисхождения.

Речь государственного деятеля и лидера страны он превратил в радио, включенное в фоновом режиме, котороевсегда есть и можно повысить громкость, если нечем заняться, или понизить громкость, или даже вовсе выключить, если чем-то занят. Он же бездеятелен всегда: он говорит и не работает, а сейчас не работает с еще большим шумом. Он не отдает себе отчета в том, что говорит, как, где и когда. Сначала он отшучивался о коронавирусе, потом утверждал, что его можно лечить кизиловой водкой, потом заявлял, мол, было бы здорово заразиться, чтобы не заболеть вторично. Он даже не задумывается над тем, что водка не лечит вирус, и вирус может повториться. А ведь на кону стоят человеческие жизни.

Говорит о коронавирусе, потом об экономической революции и о начале с нулевой точки, в то время как уже сегодня начался финансово-экономический хаос, который не просто все обнулит, а приведет к беспрецедентной по масштабам катастрофе. Эта катастрофа грядет не завтра. Она уже здесь. Он использует чрезвычайное положение не для предотвращения распространения заражения, а для контроля над СМИ, ибо режим чрезвычайного положения, кроме прессы, никто пока в стране на себе не чувствует. Целая нация и страна оказались в заложниках его комплексов и неуравновешенности.

Некоторые утверждают, что каждый народ достоин своей власти. Я не согласен. Наш народ в целом и каждый из нас в отдельности грешен, но это неравносильная кара. И величайшая трагедия в том, что он не остановится ни при каких условиях. Он не станет серьезным в какой-то момент, не почувствует ответственности за судьбу целой страны. Потому что ему будет казаться, что, как всегда, что-нибудь да придумает. Как придумал «операцию» с носителем вируса – женщиной из Эчмиадзина, которую представили виновником распространения коронавируса. Только ее. Никто больше не несет за это ответственность. И когда настанет момент, он найдет нового виновника и польется свойственный ему поток пустословия.

Но и это время прошло. Пришло время, когда «Страна- Айкакан Жаманак» вынуждена сталкиваться с реальностью, становясь Республикой Армения. И уже не удастся оттянуть катастрофу, вынести ее на референдум или обвинить в ней кого-то другого. Выяснится, что страна нуждается не в главном редакторе, а в ответственном руководителе, ибо ресурсы государства и человеческого терпения уже на исходе.

Мировой опыт подсказывает, что во время катастроф наилучшую результативность показывают общества с широкой консолидацией, где есть доверие к институтам и государству. И сейчас еще не потеряна возможность стать серьезными, принимать болезненные, быстрые и оперативные решения, объединить всех профессионалов, избавиться от некомпетентных кадров и сформировать инклюзивные общество, власть и государство. В этом случае ответственность разделят все, а последствия будут устраняться совместно. В противном случае, если так будет продолжаться и впредь, премьер-министру страны не удастся избежать последствий своей бездеятельности, и он ответит за все: от развала армии до превращения коронавируса в катастрофу общегосударственного масштаба. Он предстанет перед судом страны, перед божьим судом и судом истории.

П.С. В действительности, когда выключаешь шум, фильтруешь шутки и бессмысленные шоу, становится очевидно, что все это - последствия. А причина одна: немощность и внутренний страх потери власти. Именно в этом кроется причина попытки все покрыть и заполнить собственной персоной. Следовательно, чем больше он говорит, тем ближе конец. Все.

Будьте здоровы и Бог нам всем в помощь!

Микаел МИНАСЯН

Image may contain: one or more people


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan