AM | RU
USD
EUR
RUB

Армения – заложница, игрушка и театр одного актера

 

Вы замечали, что в нашей стране говорит только один человек, причем не так важно, о чем: о мировом кризисе, о коронавирусе, о самоизоляции, о будущем, о прошлом, о судебных реформах, о кофейных аппаратах, о поцелуях, о ценах, о новых технологиях? И это один- единственныйчеловек: человек-оркестр или просто премьер-министр страны.

Он говорит без остановки: в лайвах, потом в интервью, потом на заседании правительства, далее спешит в Национальное собрание, где даже депутаты снимают вопросы, а он все равно продолжает говорить. Будь на его месте сейчас кто-либо другой, то потерял бы сон от накопившихся проблем и ответственности, не выходил бы из кабинета, превратил бы оперативный штаб в 24-часовой. А у действующего премьер-министра поток словоблудия. Он говорит к месту, не к месту, пишет обо всем на свете, зачастую так торопясь, что редактирует сам себя, делится в соцсетях текстом фейкового профиля, его восхваляющим, потом удаляет, делится заказной рекламной статьей в международной прессе или видеоконтентом неизвестногопроисхождения.

Речь государственного деятеля и лидера страны он превратил в радио, включенное в фоновом режиме, котороевсегда есть и можно повысить громкость, если нечем заняться, или понизить громкость, или даже вовсе выключить, если чем-то занят. Он же бездеятелен всегда: он говорит и не работает, а сейчас не работает с еще большим шумом. Он не отдает себе отчета в том, что говорит, как, где и когда. Сначала он отшучивался о коронавирусе, потом утверждал, что его можно лечить кизиловой водкой, потом заявлял, мол, было бы здорово заразиться, чтобы не заболеть вторично. Он даже не задумывается над тем, что водка не лечит вирус, и вирус может повториться. А ведь на кону стоят человеческие жизни.

Говорит о коронавирусе, потом об экономической революции и о начале с нулевой точки, в то время как уже сегодня начался финансово-экономический хаос, который не просто все обнулит, а приведет к беспрецедентной по масштабам катастрофе. Эта катастрофа грядет не завтра. Она уже здесь. Он использует чрезвычайное положение не для предотвращения распространения заражения, а для контроля над СМИ, ибо режим чрезвычайного положения, кроме прессы, никто пока в стране на себе не чувствует. Целая нация и страна оказались в заложниках его комплексов и неуравновешенности.

Некоторые утверждают, что каждый народ достоин своей власти. Я не согласен. Наш народ в целом и каждый из нас в отдельности грешен, но это неравносильная кара. И величайшая трагедия в том, что он не остановится ни при каких условиях. Он не станет серьезным в какой-то момент, не почувствует ответственности за судьбу целой страны. Потому что ему будет казаться, что, как всегда, что-нибудь да придумает. Как придумал «операцию» с носителем вируса – женщиной из Эчмиадзина, которую представили виновником распространения коронавируса. Только ее. Никто больше не несет за это ответственность. И когда настанет момент, он найдет нового виновника и польется свойственный ему поток пустословия.

Но и это время прошло. Пришло время, когда «Страна- Айкакан Жаманак» вынуждена сталкиваться с реальностью, становясь Республикой Армения. И уже не удастся оттянуть катастрофу, вынести ее на референдум или обвинить в ней кого-то другого. Выяснится, что страна нуждается не в главном редакторе, а в ответственном руководителе, ибо ресурсы государства и человеческого терпения уже на исходе.

Мировой опыт подсказывает, что во время катастроф наилучшую результативность показывают общества с широкой консолидацией, где есть доверие к институтам и государству. И сейчас еще не потеряна возможность стать серьезными, принимать болезненные, быстрые и оперативные решения, объединить всех профессионалов, избавиться от некомпетентных кадров и сформировать инклюзивные общество, власть и государство. В этом случае ответственность разделят все, а последствия будут устраняться совместно. В противном случае, если так будет продолжаться и впредь, премьер-министру страны не удастся избежать последствий своей бездеятельности, и он ответит за все: от развала армии до превращения коронавируса в катастрофу общегосударственного масштаба. Он предстанет перед судом страны, перед божьим судом и судом истории.

П.С. В действительности, когда выключаешь шум, фильтруешь шутки и бессмысленные шоу, становится очевидно, что все это - последствия. А причина одна: немощность и внутренний страх потери власти. Именно в этом кроется причина попытки все покрыть и заполнить собственной персоной. Следовательно, чем больше он говорит, тем ближе конец. Все.

Будьте здоровы и Бог нам всем в помощь!

Микаел МИНАСЯН

Image may contain: one or more people


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan