AM | RU
USD
EUR
RUB

Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они?

 

Лидеры президентской гонки в Нагорном Карабахе уже определились, сказал Sputnik Армения политолог Грант Мелик-Шахназарян.

На данный момент, по его словам, можно зафиксировать, что в рамках агитационной кампания уже определился круг лидеров.

"Не указывая очередность, отмечу, что речь идет о Виталии Баласаняне, Араике Арутюняне и Масисе Маиляне", - сказал Шахназарян.

Развития последних дней, по его словам, свидетельствуют о том, что Баласанян и Арутюнян вырвались вперед. Мелик-Шахназарян считает, что может появиться необходимость в проведении второго тура, в котором будут участвовать именно два указанных кандидата.

Действующие власти, по словам политолога, сейчас поддерживают Араика Арутюняна, в том числе, из-за агрессивной активности Самвела Бабаяна (бывшего главы Армии обороны Карабаха).

"Политическая элита не хочет видеть Бабаяна и работающего с ним Масиса Маиляна. И они поддерживают Арутюняна, у которого больше шансов быть избранным", - сказал Мелик-Шахназарян.

При этом, по его мнению, в случае проведения второго тура ситуация резко изменится, если пройдут Арутюнян и Баласанян. Часть элиты может поддержать Баласаняна.

Кроме того, он обратил внимание на то, что контингент избирателей Баласаняна во многом похож на сторонников Самвела Бабаяна. И если во втором туре будут Баласанян и Арутюнян, то они, скорее всего, проголосуют за первого.

Что касается Масиса Маиляна, то его поддерживают Самвел Бабаян, который считает, что может контролировать его действия, и, к примеру, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

В настоящее время в связи с распространением коронавируса в Армении кандидаты значительно сократили встречи с избирателями и агиткампанию. Многие из них разворачивают деятельность в интернет-пространстве.

 

 


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам
Loading...
website by Sargssyan