AM | RU
USD
EUR
RUB

Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они?

 

Лидеры президентской гонки в Нагорном Карабахе уже определились, сказал Sputnik Армения политолог Грант Мелик-Шахназарян.

На данный момент, по его словам, можно зафиксировать, что в рамках агитационной кампания уже определился круг лидеров.

"Не указывая очередность, отмечу, что речь идет о Виталии Баласаняне, Араике Арутюняне и Масисе Маиляне", - сказал Шахназарян.

Развития последних дней, по его словам, свидетельствуют о том, что Баласанян и Арутюнян вырвались вперед. Мелик-Шахназарян считает, что может появиться необходимость в проведении второго тура, в котором будут участвовать именно два указанных кандидата.

Действующие власти, по словам политолога, сейчас поддерживают Араика Арутюняна, в том числе, из-за агрессивной активности Самвела Бабаяна (бывшего главы Армии обороны Карабаха).

"Политическая элита не хочет видеть Бабаяна и работающего с ним Масиса Маиляна. И они поддерживают Арутюняна, у которого больше шансов быть избранным", - сказал Мелик-Шахназарян.

При этом, по его мнению, в случае проведения второго тура ситуация резко изменится, если пройдут Арутюнян и Баласанян. Часть элиты может поддержать Баласаняна.

Кроме того, он обратил внимание на то, что контингент избирателей Баласаняна во многом похож на сторонников Самвела Бабаяна. И если во втором туре будут Баласанян и Арутюнян, то они, скорее всего, проголосуют за первого.

Что касается Масиса Маиляна, то его поддерживают Самвел Бабаян, который считает, что может контролировать его действия, и, к примеру, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

В настоящее время в связи с распространением коронавируса в Армении кандидаты значительно сократили встречи с избирателями и агиткампанию. Многие из них разворачивают деятельность в интернет-пространстве.

 

 


Новости
Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса
Loading...
website by Sargssyan