AM | RU
USD
EUR
RUB

В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки

 

Иран зафиксировал беспрецедентные для страны 2926 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, общее число случаев достигло 32 тысячи 332, сообщил представитель минздрава Ирана Киануш Джаханпур.

В эфире телеканала IRINN он сообщил, что за сутки также скончались 144 человека, а общее число жертв достигло 2378. При этом из общего числа зараженных – 32 тысяч 332 человек, выявленных с 19 февраля, выздоровели 11 тысяч 133 человека.

Накануне были установлены два антирекорда как по заболеваниям, так и по смертям: 2389 новых случаев инфицирования коронавирусом, а также 157 жертв.

Джаханпур также указал, что властям удается управлять ситуацией с распространением коронавируса, несмотря на его распространение, за счет фиксирования случаев заражения.

Власти Ирана указывали на возможную "вторую волну" распространения коронавируса, в связи с этим они приняли решение запретить междугородние поездки в стране, предоставив исключение для транспортных перевозок, сил правопорядка, скорой помощи и пожарных.

Подобное решение власти объясняли необходимостью прервать распространение коронавируса, а также тем, что иранцы, несмотря на настоятельные рекомендации оставаться дома, в новогодние праздники (20 марта) уезжали в другие города. При этом статистика дорожной полиции говорит о значительном сокращении поездок из-за коронавируса - более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, принято решение о закрытии торговых центров, кроме продуктовых и аптек, а также парковых зон. В стране уже несколько недель ограничены религиозные мероприятия.

 


Новости
Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса
Loading...
website by Sargssyan