AM | RU
USD
EUR
RUB

Серж Саргсян - арцахцам: Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства

 

Экс-президент Армении Серж Саргсян направил послание арцахцам в связи с предстоящими в Нагорно-карабахской Республике президентскими и парламентскими выборами:

«Дорогие арцахцы!

Мои сёстры и братья!

Срок проведения очередных общегосударственных выборов в Арцахе совпал с постигшим весь мир периодом, полным серьёзнейших вызовов и опасностей, когда для всех государств и народов абсолютный приоритет - сохранение здоровья граждан и спасение жизней.

День ото дня в мире меняются или видоизменяются представления о безопасности, защищённости, эффективном управлении, даже о правилах простого человеческого поведения, о том, как заботиться друг о друге и об общественных отношениях. Некоторые считают это новой войной, некоторые – тяжелейшим кризисом в новейшей истории человечества, другие видят в этом серьёзнейшую угрозу своей национальной безопасности, закрываются государственные границы, объявляется высочайший – «красный» уровень эпидемиологической опасности и т.д.

Да, спасение человеческих жизней и эффективное управление государством в создавшейся кризисной ситуации – самое главное, потом придёт сложнейший посткризисный период нейтрализации нанесённого пандемией экономического вреда и обеспечения достойного существования граждан.

Власти Арцаха, надеюсь, трезво и правильно оценят ситуацию, безошибочно просчитают опасности и примут решения, которые не поставят в опасность жизнь собственных граждан. Мои боевые товарищи, в том числе, находящиеся у власти, уверен, наилучшим образом знают цену человеческой жизни.

Прошу, вы и сами будьте бдительны, заботьтесь о себе и своих семьях, о нуждающихся в уходе людях в вашем окружении, берегите своё здоровье и жизнь. Это такая же борьба жизни и смерти, как во время войны, которую мы годы назад достойно прошли и победили.

Для арцахца жить достойно, в первую очередь, было и остаётся – самостоятельно управлять своей судьбой на своей земле, за что он чрезвычайно дорого заплатил. Почти три десятилетия тому назад в результате нашей справедливой борьбы и сопротивления, мы ценой жизни тысяч наших братьев и сестёр завоевали это право жить свободно и достойно.

Многие годы в основе наших переговоров, направленных на международное признание права Арцаха на самоопределение, были также результаты общегосударственных выборов и выборов в органы местного самоуправления, проведённых вами в соответствии со всеми международными критериями.

Я всегда призывал интересующихся проблемой Нагорного Карабаха зарубежных деятелей и организации посетить Арцах и увидеть, как арцахцы, посредством этих выборов строят основанное на общечеловеческих ценностях общество и национальное государство.

Мои досточтимые соотечественники!

Каким бы ни было в эти дни решение высшего руководства Арцаха относительно проведения выборов, когда бы они ни были проведены, учитывая существующую ситуацию, они должны в очередной раз стать свидетельством вашего свободного волеизъявления, что продолжит быть мощным аргументом в переговорном процессе по урегулированию проблемы Арцаха.
Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и выборы Президента и Национального Собрания Республики должны сделать это утверждение неопровержимой реальностью.
Подтвердите свою волю строить мощное, благополучное, национальное государство, основанное на высоких общечеловеческих и христианских ценностях!

Дорогие арцахцы!

Никогда не позвольте политической борьбе подорвать общественное согласие, сломать дух вашего единства и ослабить бдительность: опасность войны сегодня столь же реальна, как почти три десятилетия назад.

Каждый день происходящие в мире процессы, ведущиеся с неприкрытой демонстрацией силы, грубейшим нарушением международного гуманитарного права войны, ставшая во всех аспектах угрозой пандемия нового типа являются сигналом серьёзно задуматься о безопасности.

Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства, того, кто способен из самого тяжёлого испытания выйти победителем, и доказал это собственным примером и героизмом, кто сможет умело управлять страной, уверенно и с честью представлять вас и выражать вашу волю, поставить вашу творческую мысль и потенциал на службу укреплению страны и вашему благополучию.

Сформируйте имеющий широкую политическую репрезентативность и плюрализм парламент и сделайте неотвратимым ход свободного, независимого, демократического Арцаха.

Я верю, что наша совокупная сила – триединство Армении, Арцаха и Диаспоры, способна сделать реальностью наши общенациональные идеи и цели, и что новоизбранные власти Арцаха будут носителями и поборниками этой идеи.

Бог в помощь! Да хранит Господь Арцах и весь наш народ!».


Новости
Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом За сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan