AM | RU
USD
EUR
RUB

МИД Армении решительно осуждает попытки Азербайджана обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе

 

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением касательно военного инцидента на армяно-азербайджанской границе 30 марта. Заявление приводит пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства:

«Решительно осуждаем попытки Азербайджана обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе, вследствие чего ранение получил 14-летний житель общины Воскеван Тавушской области Армении. Одновременно на том же участке в ходе отражения попытки диверсионного проникновения азербайджанской стороны в направлении армянских позиций ранения получили 2 военнослужащих ВС РА.

Это никоим образом не спровоцированное нарушение режима прекращения огня не имеет какого бы то ни было оправдания, особенно сегодня, когда медицинские ресурсы во всех странах мира мобилизованы для борьбы с новым типом коронавируса.

Тем самым Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и генерального секретаря ООН – безоговорочно соблюдать режим прекращения огня в этот период и воздерживаться от провокационных действий.

Этот военный инцидент доказывает, что азербайджанская сторона либо не контролирует действия своих вооруженных подразделений на границе, либо намеренно идет на обострение обстановки, принимая на себя полную ответственность за последствия.

Мы желаем нашим гражданам, пострадавшим в результате этих действий, скорейшего выздоровления».


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan