AM | RU
USD
EUR
RUB

В Азербайджане изолированные вирусом COVID-19 ведут борьбу за выживание

 

«На этот вопрос следует смотреть объективно. Карантин – не санаторий. И никто не должен думать, что он прибыл на карантин на отдых, что ему бесплатно создали туристические возможности», - заявил помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, отвечая тем, кто выражает свое недовольство условиями карантина в соцсетях.

Реальные факты, однако, говорят о другом. В Азербайджане изолированные вирусом COVID-19 в прямом смысле слова ведут борьбу за выживание. В частности, на территории Нахичеванской Автономной Республики (НАР) созданы невыносимые условия изоляции, где изолированные жалуются на страшные условия проживания, угрозы и даже физическое насилие. Большая часть изолированных находится на территории воинских частей НАР. По словам изолированных лиц, в воинских частях у дверей изоляторов дежурят вооруженные люди, в случае невыполнения их распоряжений отнимают мобильные телефоны, паспорта, а в отдельных случаях изолируют в подвалах. В интернете появилась также информация, что за проявление неповиновения жестоко был избит азербайджанский студент.

В данных воинских частях царит неконтролируемая ситуация. На выделенных территориях воинских частей под арестом отбывают наказание многочисленные солдаты, которые из-за свирепства эпидемии в воинской части, самовольно покинули место службы. Инфицированных военнослужащих, находящихся в крайне тяжелых условиях, не госпитализируют в медучреждения, чтобы скрыть реальное количество инфицированных.

Данные случаи не единичны в Азербайджане и их недостаточное освещение только подтверждает, что ситуация в стране вышла из-под контроля.


Новости
За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени Принятие документа с такими позорными формулировками нанесет серьезный и необратимый ущерб. «Вернатун»
Loading...
website by Sargssyan