AM | RU
USD
EUR
RUB

Путин и Эрдоган поговорили по телефону

 

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования, включая реализацию российско-турецких договоренностей по стабилизации обстановки в Идлибе. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

"Продолжен предметный обмен мнениями по вопросам сирийского урегулирования, включая реализацию российско-турецких договоренностей от 5 марта 2020 года по стабилизации обстановки в идлибской зоне. Также затронута ливийская проблематика", - говорится в сообщении.

В распространенном канцелярией президента Турции коммюнике отмечается, что "в ходе переговоров обсуждались двусторонние отношения и региональные темы".

Президенты РФ и Турции на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе. Достигнутые ими договоренности предусматривают, что боевые действия в этом регионе прекратятся вдоль всей линии соприкосновения со вступлением в силу перемирия 6 марта. Москва и Анкара подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать борьбу с терроризмом.

О мерах борьбы с коронавирусом

Также стороны проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по борьбе с распространением пандемии коронавируса и обсудили взаимодействие в деле обеспечения возвращения на родину находящихся в Турции российских граждан.

"Рассмотрена ситуация, сложившаяся в связи с распространением пандемии коронавируса. Главы государств проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по борьбе с этой инфекцией. Особое внимание уделено взаимодействию в деле обеспечения возвращения на родину находящихся в Турции российских граждан", - говорится в сообщении.

Как сообщается в коммюнике, распространенном канцелярией президента Турции, "в ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом".

Ранее Путин отметил, что многие российские граждане, в том числе постоянно проживающие за рубежом, возвращаются в РФ на фоне пандемии. По его словам, с 11 марта всего в Россию вернулись 825 031 человек, власти ожидают прибытия еще 20 тыс.


Новости
Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении В Армении около 6 тыс. зараженных коронавирусам, более 100 человек умерли В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка За сутки в Армении подтверждено 335 новых случаев коронавируса Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете Артур Ванецян: Во избежание гуманитарной катастрофы необходимо новое, антикризисное правительство Грант Мелик-Шахназарян: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем Российский газ в Турции перестал быть востребованным В Арцахе завтра будет созвана первая сессия новоизбранного парламента 7-го созыва За сутки в Грузии выявили 11 инфицированных COVID-19 СК Армении выясняет обстоятельства гибели военнослужащего Генрика Арамяна Авиарейс с последствиями: Иран обвинил ОАЭ в «предательстве» Палестины За сутки в Армении подтверждено 230 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan