AM | RU
USD
EUR
RUB

Возвращение в страну

 

С огромным удовольствием посмотрел документальный фильм "Апрель Победы" на 5 канале. Будто заново пережил все чувства того апреля: и печаль, и скорбь по погибшим. Но, прежде всего, воодушевление от четких, выверенных действий наших командиров и солдат, от незабываемого народного единения тех дней, и огромную гордость за ребят — и павших, и живых.

Если бы этот фильм вышел на экраны 3 года назад, наверно, после его просмотра были бы именно те эмоции, которые я описал выше. Но вчера у меня были и другие эмоции.

Во время всего просмотра меня не оставляла мысль, что практически все герои фильма, ковавшие апрельскую Победу, в "новой" Армении в той или иной мере стали жертвами преследований, демонизации, наветов, очернения, грязной клеветы и откровенной лжи. Это и два наших президента, и боевые генералы: Юрий Хачатуров, Сейран Оганян, Виталий Баласанян, Аршавир Гарамян, Левон Мнацаканян, Самвел Карапетян, Микаел Арутюнян и другие. И кто теперь скажет, что это простое совпадение, а не целенаправленная подрывная работа против армянской государственности?

Безусловно, все наши офицеры и солдаты на своих местах проявили себя как настоящие герои. Но наш славный боевой генералитет, как и руководители двух армянских государств, помимо всего прочего, взяли на себя колоссальную управленческую ответственность в чрезвычайной ситуации. И блестяще справились со всеми вызовами и задачами.

Скажу больше, никто из нас, простых граждан, в те сложные дни ни разу не усомнился в способности наших руководителей принимать правильные решения, соответствующие всем возникшим вызовам войны. Тем более что за их плечами уже был успешный опыт предыдущей войны.

И следя за перипетиями картины, каждый из адекватных граждан страны, я уверен, сравнивал этих руководителей с бездарными управленцами, дешевыми популистами, рвачами и балаганными паяцами из нынешней власти. Сравнивал настоящих руководителей — немногословных людей дела, всегда держащихся с достоинством и скромностью, как подобает мужчинам, — с нынешней воинственной серостью с ее вопиющей некомпетентностью и полнейшей импотенцией во всех сфрах. Сравнивал и приходил в ужас.

Разумеется, История рано или поздно все расставит по своим местам. И все мы прекрасно понимаем, что в час Х спасать страну будут именно эти оболганные и очерненные генералы Победы, а не горластые популисты и записные дезертиры. Именно эти победители в очередной раз забудут все обиды и несправедливости, потому что Родина для них — не просто красивое слово.

И еще об одном не могу не сказать. Какой же все-таки конченной мразью нужно быть, чтобы пытаться оболгать нашу Победу, очернить наших героев, нивелировать их подвиг! Пытаться разглядеть в глазах наших солдат страх, заявлять, что они погибали ни за что, что они шли на смерть, по молодости лет не сознавая, что делают! Фильм еще раз доказал, что все это — подлая и гнусная ложь.

В завершение хотел бы выразить огромную благодарность создателям картины. За то, что вернули нас к реальности. За то, что напомнили нам, что у нас была страна, была государственность, были деятели, способные брать на себя ответственность и противостоять любым вызовам.

И, я уверен, все это вновь у нас будет. Фильм дарит нам эту надежду.

ПАНДУХТ


Новости
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом
Loading...
website by Sargssyan