AM | RU
USD
EUR
RUB

Возвращение в страну

 

С огромным удовольствием посмотрел документальный фильм "Апрель Победы" на 5 канале. Будто заново пережил все чувства того апреля: и печаль, и скорбь по погибшим. Но, прежде всего, воодушевление от четких, выверенных действий наших командиров и солдат, от незабываемого народного единения тех дней, и огромную гордость за ребят — и павших, и живых.

Если бы этот фильм вышел на экраны 3 года назад, наверно, после его просмотра были бы именно те эмоции, которые я описал выше. Но вчера у меня были и другие эмоции.

Во время всего просмотра меня не оставляла мысль, что практически все герои фильма, ковавшие апрельскую Победу, в "новой" Армении в той или иной мере стали жертвами преследований, демонизации, наветов, очернения, грязной клеветы и откровенной лжи. Это и два наших президента, и боевые генералы: Юрий Хачатуров, Сейран Оганян, Виталий Баласанян, Аршавир Гарамян, Левон Мнацаканян, Самвел Карапетян, Микаел Арутюнян и другие. И кто теперь скажет, что это простое совпадение, а не целенаправленная подрывная работа против армянской государственности?

Безусловно, все наши офицеры и солдаты на своих местах проявили себя как настоящие герои. Но наш славный боевой генералитет, как и руководители двух армянских государств, помимо всего прочего, взяли на себя колоссальную управленческую ответственность в чрезвычайной ситуации. И блестяще справились со всеми вызовами и задачами.

Скажу больше, никто из нас, простых граждан, в те сложные дни ни разу не усомнился в способности наших руководителей принимать правильные решения, соответствующие всем возникшим вызовам войны. Тем более что за их плечами уже был успешный опыт предыдущей войны.

И следя за перипетиями картины, каждый из адекватных граждан страны, я уверен, сравнивал этих руководителей с бездарными управленцами, дешевыми популистами, рвачами и балаганными паяцами из нынешней власти. Сравнивал настоящих руководителей — немногословных людей дела, всегда держащихся с достоинством и скромностью, как подобает мужчинам, — с нынешней воинственной серостью с ее вопиющей некомпетентностью и полнейшей импотенцией во всех сфрах. Сравнивал и приходил в ужас.

Разумеется, История рано или поздно все расставит по своим местам. И все мы прекрасно понимаем, что в час Х спасать страну будут именно эти оболганные и очерненные генералы Победы, а не горластые популисты и записные дезертиры. Именно эти победители в очередной раз забудут все обиды и несправедливости, потому что Родина для них — не просто красивое слово.

И еще об одном не могу не сказать. Какой же все-таки конченной мразью нужно быть, чтобы пытаться оболгать нашу Победу, очернить наших героев, нивелировать их подвиг! Пытаться разглядеть в глазах наших солдат страх, заявлять, что они погибали ни за что, что они шли на смерть, по молодости лет не сознавая, что делают! Фильм еще раз доказал, что все это — подлая и гнусная ложь.

В завершение хотел бы выразить огромную благодарность создателям картины. За то, что вернули нас к реальности. За то, что напомнили нам, что у нас была страна, была государственность, были деятели, способные брать на себя ответственность и противостоять любым вызовам.

И, я уверен, все это вновь у нас будет. Фильм дарит нам эту надежду.

ПАНДУХТ


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan