AM | RU
USD
EUR
RUB

ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля

 

Накануне, 7 апреля, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) под председательством главы комиссии Србуи Арзуманян.

Как сообщает пресс-служба ЦИК Арцаха, в повестку дня было включено 6 вопросов.

Принимая за основу требование 6-й части 76-й статьи избирательного кодекса Арцаха, Центральная избирательная комиссия на заседании обобщила результаты состоявшихся 31 марта 2020г. очередных выборов президента и выборов в Национальное Собрание Арцаха и в этой связи приняла решение о том, что в ходе подготовки к выборам и голосования не были выявлены такие нарушения избирательного кодекса республики, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Часть вопросов обсужденных на заседании касалась выборов президента. В частности, руководствуясь 3-й частью 89-й статьи Конституции РА, 2-м пунктом 1-й части 92-й статьи и 3-й частью 97-й статьи избирательного кодекса РА, основываясь на результаты выборов, на заседании было решено 14 апреля 2020г. провести второй тур выборов президента РА, объявив день голосования – вторник, 14 апреля нерабочим.

На заседании был обсужден и утвержден график основных мероприятий по подготовке и проведению второго тура выборов президента РА. Согласно графику, предвыборная агитация стартует 9 апреля 2020г.

Для решения и отметки в избирательном бюллетене очередности имен кандидатов, принимающих участие во втором туре выборов президента РА, на заседании была проведена жеребьевка. По результатам было зафиксировано, что данные кандидатов в избирательном бюллетене будут изложены в следующей последовательности: 1. Маилян Масис Самвелович 2. Арутюнян Араик Владимирович.

Был установлен также образец избирательного бюллетеня второго тура выборов президента РА. Избирательный бюллетень на выборах президента республики будет белого цвета, на бумаге формата А5 с защитой двухцветной особой акварели.

На заседании вторая группа обсужденных вопросов касалась выборов в Национальное Собрание.

В соответствие с 1-м пунктом 1-й части 120-й статьи избирательного кодекса РА, Центральная избирательная комиссия решила по результатам общегосударственных выборов 31 марта 2020г. считать Национальное Собрание РА избранным. Депутатские мандаты Национального Собрания были распределены следующим образом:

1) Избирательный список блока партий «Свободная Родина-ОГБ» – 16 мандатов

2) Избирательный список партии «Единая родина» – 9 мандатов

3) Избирательный список партии «Справедливость» Арцаха – 3 мандата

4) Избирательный список партии АРФ «Дашнакцутюн» – 3 мандата

5) Избирательный список Демократической партии Арцаха – 2 мандата


Новости
Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом За сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan