AM | RU
USD
EUR
RUB

Число случаев смерти от коронавируса в Армении достигло 12 – Арсен Торосян

 

«Мы не можем считать, что распространение коронавируса останавливается, или что оно на 100% угасает», – заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания по здравоохранению и социальным вопросам.

По его словам, если раньше регистрировалось 50 случаев, но из одного источника, то сейчас – 16-20 случаев, но из разных источников. «Следовательно, циркуляция вируса как таковая вышла из-под контроля, и теперь наша задача состоит в том, чтобы найти все возможные источники, изолировать людей, находящихся в контакте, протестировать, лечить при выявлении вируса», – сказал министр.

Торосян сообщил, что эти действия будут проводиться до тех пор, пока у государства есть силы, когда же наступит истощение, тогда некоторые действия выйдут из повестки, будут осуществляться только тестирование и лечение, а изоляция более не будет иметь смысла, поскольку распространение будет очень большим.

«В контексте этого и необходимо рассматривать ужесточение или изменение всех ограничительных мер, а не цифр. Говорить, что цифры растут медленно и можно уже больше ничего не делать, – неверно. Посмотрите, например, на Швецию с населением 10 миллионов человек, которая решила ничего не предпринимать: там уже около 800 смертей. И если проектировать это на нашу страну с 2,5-миллионным населением, то выйдет, что у нас уже должно было быть 200 смертей только от коронавируса. Но у нас гораздо меньше случаев. И все это благодаря нашим мероприятиям, осуществленным за эти 2 месяца. На данный момент у нас 12 случаев смерти. Еще один случай смерти зарегистрирован сегодня, это будет отражено в завтрашних данных. Скончался 81-летний пациент. Наша задача – двигаться вперед с максимально низкими показателями смертности», – подчеркнул Торосян.

Он отметил, что в настоящее время система здравоохранения чувствует себя более уверенно благодаря наличию фонда коек, аппаратов искусственной вентиляции легких, хотя и до их приобретения в Армении было 80 аппаратов ИВЛ.

«Мы должны быть готовы к худшему – как с фондом коек, так и с медикаментами и готовностью обслуживать пациентов в других местах», – указал Торосян.


Новости
А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку
Loading...
website by Sargssyan