AM | RU
USD
EUR
RUB

Какой будет постниколовская Армения?

 

Еще в январе стало ясно, что власть Пашиняна приближается к своему закату. Конечно, процесс этот начался еще раньше, но в январе уже можно было утверждать, что он - обречен, что я и сделал тогда в нескольких интервью. И теперь, когда изо дня в день этот факт становится очевидным для более широких кругов, волнует только одна мысль: какой будет постниколовская Армения? Потому что как бы нас сейчас не пугали последствиями коронавируса, я могу с уверенностью сказать, что последствия от Никола Пашиняна окажутся гораздо более тяжелыми. В нескольких отношениях.

Во-первых, испытавший разочарование народ. Причем даже у самой воодушевленной переворотом его части от прежней эйфории не осталось и следа. Доказательством является новостная лента в Facebook в последние дни. Два года назад именно в эти дни люди вышли на улицы, а сегодня никто об этом не хочет даже вспоминать.

Дезорганизованный и дискредитировавший себя государственный аппарат, который до сих пор функционирует по инерции от прежнего темпа. Восстановить эффективность государственных структур будет нелегко. К сожалению, инерция несет в себе не только положительные заряды. И мы еще станем свидетелями обратного процесса.

Скомпрометировавшая себя политическая верхушка. Полагаю, о ней нет нужды долго распространяться.

И множество других подобных моментов. Когда я оглядываюсь назад на события последних лет, мне кажется, что мы подверглись нашествию саранчи. А вы говорите коронавирус ... Все до основания уничтожено, и за это ответственен отнюдь не вирус. И не «требующие свой пай» (по словам Никола) революционеры. Тем более в этом нельзя обвинять народ. Вам лучше вести речь именно о Николе и его хозяевах. Вот кто крушил нашу государственность.

А сейчас мы стоим на голой земле. Что посеем, то и взойдет. Вот об этом все мы должны думать. Никол-миколы – теперь уже пройденный этап. Об этом, как и об ошибках прошлого, подумаем позже. Сейчас нам нужно заняться весенним севом. Очень срочно. Покуда нашу страну не покрыла сорная трава.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan