AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция не получит иранский газ раньше лета

 

Со дня подрыва курдской смертницей газопровода из Ирана в Турцию прошел месяц. Однако поставки топлива так и не восстановили. Они начнутся не раньше середины июня.

Экспорт газа из Ирана в Турцию до сих пор не возобновлен. Об этом сообщил директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Мехди Джамшиди-Дана, передает MENAFN. Как отмечает агентство, мартовский теракт — 11-й на газопроводе за последние 15 лет. При этом задержка с восстановлением работы магистрали будет самой длительной. Турецкая сторона еще не решила, как восстанавливать поврежденный участок газопровода из-за эпидемии коронавируса в стране, уточняет MENAFN.

В то же время агентство Argus передает со ссылкой на NIGC, что поставки иранского газа в Турцию возобновятся не раньше середины июня.

Для Ирана, испытывающего нехватку экспортных доходов, — это серьезные потери. В прошлом году страна экспортировала в Турцию 7,7 млрд кубометров газа. Для Турции же, очевидно, ситуация стала возможностью сократить свои контрактные обязательства в условиях падения спроса на газ из-за коронавируса.

Напомним, что 31 марта 25-летняя курдская партизанка Сема Кошер вступила в перестрелку с турецкими военными, обеспечивающими безопасность ирано-турецкого газопровода у пограничного пункта Гурбулак в турецкой провинции Агри, и подорвала себя. Национальная иранская газовая компания была вынуждена остановить поставки газа в Турцию. «Обычно это занимает от трех до четырех дней, чтобы восстановить газовый экспорт», — заявил тогда директор NIGC Мехди Джамшиди-Дана агентству IRNA.


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan