AM | RU
USD
EUR
RUB

Экономика и валюта Турции попали под «глобальную атаку» — правящая партия

 

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Нуман Куртулмуш накануне вечером, 7 мая, заявил, что страна находится под «глобальной атакой», отвечая на вопрос, связанный с девальвацией турецкой лиры в последние дни. Национальная валюта Турции днём ранее упала до исторического минимума в 7,26 за доллар США, в отдельные часы вплотную приближаясь к отметке 7,5.
Выступая на проправительственном телеканале T24, Куртулмуш заявил, что «Турция не будет обескуражена (таким развитием событий)».

«Мы будем осторожны, будем бдительны и будем пытаться сделать всёвозможное, чтобы защитить наших граждан», — сказал политик.

По словам представителя правящей ПСР, европейские страны и США оказались «бумажными тиграми», когда дело доходит до борьбы с глобальной пандемией коронавируса Covid-19, вызвавшей мировой экономический и финансовый кризис.

Куртулмуш, утверждая, что турецкая лира сейчас находится на «разумном» уровне по отношению к доллару США, предсказал, что обменный курс скоро вернётся к предыдущим показателям.

Так или иначе, как сообщало EADaily, турецкие власти уже сделали не только определённые выводы относительно «бумажных тигров», но и предприняли конкретные шаги в наказание отдельных западных финансовых конгломераторов, по всей видимости, заподозренных Анкарой в обвале лиры.

Напомним, Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK) 7 мая запретило трём иностранным банкам операции на финансовом рынке страны. В BDDK сообщили, что французский BNP Paribas SA, американский Citibank NA и швейцарский UBS AG не выполнили в срок обязательств по операциям в турецкой лире. В банковском регуляторе Турции отметили, что действия вышеуказанных финансовых конгломератов могли спровоцировать серьёзный ущерб турецкой экономике и нанести удар по её системе кредитования.


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan